sedih ga karuan

Udh 2 Minggu pasca lahiran,ga ada perubahan Sma sekali ?..pngen putus asa aja gtu rasanya

sedih ga karuan
104 Tanggapan

Aku dulu jg gtu bund. Dimimikin ke adiknya terus, sama positif thinking aja ini cukup. Asi mngikuti kebutuhan anak bund. Aku sampe g brani pumping krn hasilnya plg byk 50ml. Pdhl aku lihat yg lain bisa penuh penuh. Trus bikin stres dan panik. Jd aku milih g pumping, aku tetekin langsung terus.

susuin terus si bayi secara langsung skin to skin mom, aku dulu juga gitu kok. tapi mikir positif aja dan rajin skin to skin sama si bayi jadi Alhamdulillah ASI lancar sekarang... nah untuk puting datar lebih baik coba pumping karna kalo keseringan pumping lama” putingnya besar kok mom

Herbs of Gold dan vit blackmores ngefek banget.. jgn lupa minum air putih banyak sayuran n buah.. dan yg paling penting pinter2 bersyukur supaya hepi.. nanti di minggu ke 3 jg jadi banyak deh asinya. Hasil pompaan suka ga terlalu efektif.. ktnya tergantung alat pompanya..

Temen sy gitu bun, pdhal asi suka merembes yg satu kalo lg dinen, suka keras juga kalo belum di nenkan, ehlaa usut punya usut doi salah penggunaan pompanya, lngsung krnceng aja dia. Pdhal hrusnya pelan2 dlu, dan percaya aja bun, kenyotan bayi lbh baik drpada hisapan pompa

semangat bun, makan kacang ijo atau sari nya diminum , katuk,pare,susu almond, dan intinya harus happy dan rileks , dulu sy abis lahiran cb minum suplemen ekstrak katuk namanya "lactamor" isi 10 hrga 25rb di apotek ngefek sih bun mngkin bs coba dibunda jg klo ccok

Pijet buuuun Pijet PD jaman skrg kan ada tuh baby spa Nah yg nangani biasanya bidan Dan tuh Baby Spa melayani pijat payudara utk asi bun Coba aja. Pasti buuuancaar dan jgn lupa sawi bun Rajin makan itu dan hindari ati ampela Krn ati ampela bikin stop produksi

Atau coba minum molocco bund . Aku dkasih dokterku dulu itu . Itu emg obat keras klo aku baca d internet dan harus resep dokter . Tp waktu itu pernah seret bgt asi , trus minum yg sisa dr rs waktu itu , bener2 lgsung tegang pd nya .

Sering2 ditetein langsung yah.. pengalamanku dulu asi seret malah kebanyakan makan sayuran, jd aku stres krn aku gasuka sayur.. trs aku berhenti dan makan semua yg aku suka.. asi langsung deras, jd yg pnting busui harus bahagia

Engga dbf bun? Kaalo bs dbf dl, biar merangsang asinya. Sy malah blm bs dbf, karena puting datar, msh usaha buat dbf. Tiap pompa cm dpt 50ml kanan kiri pdhl rembes2. Gk tau salahnya dmn. Msh dibantu sufor jg. Sm usianya skrg 2 minggu

5y ago

Usianya baru 6 hari bunda nisa...

Berdasarkan pengalaman, saya tiap hari makan sama sayur bayam kalau gak sayur asem, asi saya deres banget Bun, sampe basah baju saya karna emang ga pake bh, dan jangan stres Bun, bawa happy aja. Saya juga pernah mengalami nya bun