sedih ga karuan

Udh 2 Minggu pasca lahiran,ga ada perubahan Sma sekali ?..pngen putus asa aja gtu rasanya

sedih ga karuan
104 Tanggapan

Aku dbf bun,klo pumping yagitu dpet nya hampir 20 ml saja dr kedua payudara. Tp aku search di google,klo asi tiap ibu beda2 tergantung kebutuhan bayi nya.selalu yakin aja klo bayiku cukup asi nya bisa dilihat dr popok nya minimal sehari 6 kali pipis(BB ny juga normal naik 900 gram di usia sebulan nya kemaren). Juga isapan bayi dengan pumping beda,lebih jago si bayi yg sedot hehe. Klo untuk ASIP sih aku gak tau solusi nya gimana,beruntung nya aku alhamdulillah IRT full gk harus stok ASIP. Awal ny juga aku dibantu sufor smpe usia 1 week karena takut bayi ku gak cukup asi nya,jadi setelah menyusui ASI ditambah sufor 40-50 ml/2-3 jam. Alhamdulillah sekarang full asi,asal tetep makan sehat dan minum air putih yg banyak dan yakin asi ku cukup untuk bayiku,yg terpenting jangan sampe stres.

Bunda, pumping itu dlakukan stlah mnyusui untuk mengosongkan PD biar dprodksi kmbli oleh tubuh, krna proses pmbntukan ASI itu supply-demand, brpa yg dkluarkan sgtulah yg akan dprdksi kmbli. Klo rasa bunda prdksi ASInya mnurun, coba prksa kmbli apkah plekatanny udh bgus, apakah PD nya bnar2 ksong stelah baby nya mnyusui, atau apakah nutrisi bunda trcukupi. Krna ASi juga gak akan dprdksi klo tbuh bnda kkrangan nutrisi. Cba makan jantung pisang bunda, bgus buat prdksi ASi itu bund, trus ada teh herbal dari mamabear yang bgus bnget buat ngeboost produksi asi bunda. Slmat mengasihi bunda

Bayi saya 3 minggu, Bun. Masih sufor juga. Tapi tiap hari tetep saya susuin entah keluar atau gk. 😅 Klo meres plg banter saya 20 ml sehari. Itupun sekarang berkurang sejak gk minum Asifit. Makan minum yg banyak. Makan tinggi protein. Saya masih mau nyoba minum air infused kurma nih. Klo ASI booster baru nyoba Asifit (lumayan mancing keluar) sama Calsi (blm keliatan hasilnya). Masih mau nyoba jamu juga. Kita harus berjuang mati2an, Bun. Mumpung bayinya masih blm sebulan. Semoga lancar, ya Bun. 💪

5y ago

Udah usaha macem² Bun dr makan sayur daun katuk,minum booster asi, minum jamu makan jagung semua udah aq lakuin Bun tp asi ttep blm lancar Bun 😥 si dedek klo di kasih asi malah kadang gk mau ngecit Bun soalnya dia gk sabar pengennya langsung banyak kyak waktu di sufor pake dot.. kadang suka sedih sendiri Bun krna gk bisa kasih asi eksklusif sepenuhnya

Kbtln sy org farmasi bun, kl sy blh kasi saran cb bunda minum vometa tablet beli di apotik, minum 3xsehari ya, itu sbnrnya obt mual muntah tp dy memiliki efek samping memperlancar asi krn dpt meningkatkan hormon prolaktin yaitu hormon yg memproduksi asi, kl asi bunda uda lancar stlh minum itu, obtnya dihentikan ya jgn diminum lg, nah utk selanjutnya sbg pendukung asi ttp lancar konsumsi kacang2an, susu almond, dan daun katuk ya, smg membantu

Klo aku lbh milih bonding dlu dbanding pumping. Klo pumping tu angan kita dh kyk foto2 instagram tu. Pdhl dpt segitu ya awalnya dri basahin pantat btol dlu. Dptnya juga usaha pumping disiplin. Klo aku jujur angkat tangan deh klo sambil pumping juga. Kebetulan aku IRT juga, jd aku positif aja. Krn anak pertama gagal asi eks. Msh asi tp campur sufor cm sampe 18bln. Yg skrng lbh enjoyin aja.

Hai bunda.. yg pertama jangan putus asa dan banyak berdoa ya.. bahagiakan hati dg cara makan makanan yg bunda suka yg bikin goodmood, lakukan pijat laktasi dan susui bayi bunda sesering mungkin krna hisapan mulut bayi juga merangsang produksi ASI. Karena ASI itu diproduksi sesuai kebutuhan bayi bund..tetep percaya diri bahwa bunda bisa mengASIhi. Semangat yaa bund 💕

Mnum air putih yg banyak bun makan makanan yg bikin tambah bnyak asi kaya katuk kacang hijau kelor istrhat cukup jngan stress.. Asi itu kan dr tubuh kita sendiri Tanemin di mainset bunda kalo asi bunda itu banyak biar otak yg kirim perintah ke tubuh buat produksi asi yg banyak.. Yg penting udh usaha dlu kalo emng ga kluar juga ga ada salahny sufor kok bun

Waktu anak pertama juga aku sama 3hri setelah lahiran setiap pumping cuma dapet 10ml,tapi Alhamdulillah abis minum teh asi dari mama bear,minum blackmores dan herbs of gold lgsg lancar lagi...intinya sii banyakin minum air putih juga sama jgn banyak pikiran bund... Sering² aja nyusuin lgsg... Abis nyusuin lgsg dibantu pumping aja

Usahakan dbf dlu bun walaupun asi blum kluar,, Perbanyak makan sayur terutama daun katuk. Energen rasa jagung jagung insya allah membantu. kacang hijau. Jgn menyerah bun demi dede. Sy dlu juga gtu bun blum kluar asi tp sy slalu dbf trs. . Alhamdulillah sedikit " asi kluar. Dan skrg cukup utk dede. Semangat bunda

Ini saya share pengalaman menyusui saya. Lengkap dg tips, kutipan artikel terkait menyusui dan indikasi medis digunakannya sufor. Semoga membantu Bun♥️https://community.theasianparent.com/q/my_breastfeeding_journey_ini_saya_tulis_berdasar_pengalaman_pribadi_saya_ketik_d/1084760?d=mobile&ct=q&share=true

5y ago

Terimakasih Bun sharing nya