putus asa

Pingin bunuh diri rasanya, tp kasian sma anak

31 Tanggapan

Memang pahit dan menyakitkan bunda tapi bersabarlah bunda apapun yg kau hadap saat ini jika kau bersabar maka akan indah pada saatnya. Jika bunda merasa sangat menderita saat ini ingatlah di luaran sana masih banyak yg lebih menderita dari bunda namun mereka tetap kuat dan tidak putus asa. Bunda tidak sendiri kita semua pastinya memiliki cerita pilu yg berbeda2 yg teramat sakit juga tentunya. Yg terpenting bagi bunda saat ini adalah berfikir bahwa bunda pasti mampu untuk melewatinya.

Gak hanya anak kasian diri sendiri juga. Karena bunuh diri bukan menghilangkan masalah yg ada menambah masalah. Memang bukan masalah duniawi Melainkan masalah akhirat. Sudah lah di dunia tersiksa hati Di alam kubur tersiksa siksaan kubur Nanti saat kiamat diakhirat dapat siksaan neraka naudzubillah Karena bunuh diri dosa besar yg tak termaafkan Banyak istigfar banyak berseerah banyak bersyukur. Kita tidak sendirian kok ada Allah untuk kita❤️

Bunuh diri itu tidak menyelesaikan masalah. Justru setelah bunuh diri siksaan yang dihadapi akan lebih berat di akhirat. Seberat apapun masalah di dunia, kita harus sabar dan tegar. Cari solusi agar masalah tidak berlarut2. Berjuanglah demi anak, nikmati setiap tumbuh kembangnya, jadikan itu hal yg msh bs bikin bunda bahagia. Bila sudah besar kita tinggal memetik hasilnya. Tdk selamanya badai, akan datang pelangi setelah hujan. Semangat.

Apapun yang bunda hadapi, pasti itu hal yang berat sampai bunda berpikir semacam ini. Tapi bunda ada anak, bunda juga menjadi bagian paling penting dalam kehidupan anak. Bunda harus bahagia untuk diri bunda sendiri dan orang sekitar. Semangat bun. 😊

Bunda baby blues ?? Tenangkan diri dlu n jauhkan diri sma anak dlu bun, coba bunda lebih terbuka n critain smua ke suami nn kluarga Sy jga pernah mengalami ini bun tp smpe tahap sy gamau megang anak sy sperti takut disalah2kan

Jangan mengambil keputusan saat marah hasilnya tidak bagus. Bunuh diri bukan solusinya bun... Bisa jdi menambah beban buat yg masih hidup. Hidup itu perlu dijalanni bukan di hindari

Istighfar Bun... Jangan ingin seperti itu... Ada Allah yg insyaallah selalu bantu Bunda... Perbanyak doa n berkeluh kesah kepada Allah Bun... Dekatkan diri kepada Allah Bun...

Bun, silahkan gabung di komunitas ini ya https://www.facebook.com/groups/pedulikesjiwaibuperinatalindo/ Bunda bisa dapatkan dukunga dari konselor dan anggota yg lain

5y ago

Trm kasih infonya

Ingat bun,, mati bunuh diri akan sia2 aja,, boleh putus asa tp jgn berpikir untuk bunuh diri,, mendekat kan diri aja ke Allah,,

Ke psikolog bun klo udah g kuat.... Q tau kamu lelah...abaikan semua hal yg mmbuatmu tertekan....