pumping asi

Udah berjuang dan semangat pumping tapi hasilnya terbuang sia2 karna badanku sedikit hangat jd gaberani dikasih k debay ?

pumping asi
105 Tanggapan

❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌ POSTINGAN LAMA ATULAH MENI MASIH DIUP ❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌ POSTINGAN LAMA STOP KOMEN ❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌ STOP KOMEN HEY ❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌ POSTINGAN LAMA ❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌

ibu sakit gak ngaruh sm kualitas asi, gabakal bikin baby nya sakit juga atau ketularan dr ibu nya karena asi mengandung anti bodi alami yg bikin si baby gak gampang sakit. sy dl panas tinggi smpe 40° ttep nyusuin, dgn cara pumping, masukin ke dot terus kasih ke si baby deh. knpa asip? karena badan ku panas bgt dan dia gak nyaman kalo nen langsung. konsul sm bidan sy disaranin minum parasetamol, alhamdulillah 2hari an udh pulih dan normal.

3y ago

ehh maaf bun, lg gak fokus 🤭🙏🙏

Pas baby saya umur 3 minggu saya demam batuk pilek ketularan karna serumah bapil semua. 4 hari demam 39°C gak turun2 sampai obat dari dokter abis. Pindah dokter sehari langsung turun panas 36°C. Saya tetep DBF. Kata ibu saya emang dibilangin kalo demam PDnya harus dikerok biar anaknya gak diare. Nyatanya gak mgaruh kok bun meski saya demam anak saya baik2 saja saya susuin.

Gpp bun. Justru jd ada antibody ny. Aku jga baru bgt hari ini smbuh dr panas tinggi 40 drjt kmren 3 hari. Ttep mnyusui tapi lbih sering d pumping dlu krna panas bgt. Aku jg konsul k dokter ktanya gpp. Mlah nnti misal smua org d rumh ktularan. Bayi kita sndiri yang g ktularan krna udh siap lbih dulu.

Ngga ngaruh bun, meski ibunya sakit ttp harus nyusuin anaknyaa.. Penyakit batuk pilek demam gak akan nular ke debay melalui ASI.. Justru disaat bunda sakit harus sering² nyusui, karena didalam ASI ada antibodi untuk anak yg bikin anak gak mudah tertular penyakit..

Aduh... Kasian sekali, bykin bc bun bykin konsul sm bidan/dokter lbh baiknya. 😴😴 Kasian anaknya kl ibunya kurang mau bljr. Misal bunda lg sedikit demam seminggu lanjut batuk 2 minggu kl anakny g dikaish asi dikasih apaan sedangkan asi ngocor mw dibuang2? Mw dikasih nutrisari kah?

Kebanyakan koment nyinyir, Koment tinggal kasih tau bener nya aja kaya Nya susah , malah mojokin. Siapa tau emang bunda nya gatau. Ada aplikasi ini kan fungsi nya juga bisa buat bertanya , ya tinggal dijawab kalo emang gamau jawab ya gausah di nyinyirin , kan kasian

Kemarin saya tanya ke dokter waktu saya drop parah. Dan suhu badan saya 36,9'C, saya tanya pengaruh gak ke ASI dan anak saya. Jawabnya enggak sama sekali. Kecuali saya batuh pilek baru pake masker kalo deket sama anak. Soalnya kita ngobrol aja bisa nular ke anak.

Gak berpengaruh bun,belom lama ini saya sakit demam tetep saya nyusuin anak saya pas periksa kedokter pun kata dokternya tidak apa" tetep susuin aja walau sedang mengkomsumsi obat konsultasi ke dokternya bun paling selama sakit produksi asi agak menurun

Bagaimana kondisi badan saya Mau makan apa saja, gak ada pengaruhnya ke anak melalui asi yg sy berikan Tp tiap anak beda2 Ada yg perutnya sensitif Tp berkaitan dgn ap yg dimakan bundanya bukan dgn kondisi demam atau tdk bundanya

4y ago

Betul bun,, ank q jg sensitif kalo aq makan pedes dy pasti mencret dan pup terus, sehari bisa pup 4-5 kali Biasanya pup sehari sekali Tp kalo ank pertama q kuat,, aq mkn pedes kayak apapun dy biasa aja, gk mencret" bun