perut kecil

Udah 28 Minggu tp perut masih keliatan kecil,banyak tetangga bilang katanya udh mau 7 bulan kok perut nya masih kecil,jangan² anak nya kecil kaya boneka😓suka sedih kalo udah di katain kaya gitu,kira² kenapa yah??

perut kecil
351 Tanggapan

aku juga Bun kemarin pas acara 4 bulanan di rumah mertua ada tetangga yg nyinyir soal perut saya,parah banget ngomongnya ga cukup sekali lagi di ulang" di depan mertua,kk ipar ,sama suami saya ,masa katanya acara 4 bulanan perutnya aja ga adaan ,malah gedean perut saya nih udah mau 8 bulan (tapi dia lagi tidak mengandung ) asli gedekk bangett pengen omelin balik tapi ga enak sama mertua ,sama kk ipar,dan saya disini kan karna emang pendatang jadi saya jaga sikap ,terus pas saya udah pulang ke kontrakan baru nangis" kejer karna inget kata"y itu yg menyakitkan suami aku nyampe kaget ,memang kadang kita mau bersikap bodoamat tapi susah kalo udah kepikiran tuh apalagi ibu hamil kan emang sensitif

perut besar/kecil gak jadi tolak ukur debay nya sehat atau enggak.. yg penting stiap kontrol debay nya normal &sehat.. ngpain mkirin omongan ttngga.. kalo d blg kata org kok perut nya kecil.. bilang ajh 'iri bilang boss, yg penting anak gue sehat' kalo d blg kata org gede bgt perut ny bru juga umur sgtu kandungan nya jawab ajh 'iya lah gede, nama nya juga idup d ksh mkan enak mulu', yg penting sehat' aku juga banyak ngmng ini itu tp aku mah sebodo amat, baru umur 5bln d blg kaya gk hamil, trus grilan dah 7bln d blg kaya 9bln.. aku mah jwb nya santuy ajh.. apa lg kalo yg ngatain belum nikah trus udh nyinyir sok paling tau, aku jwb bercnda tp nyelekit..

itu masih mending bunda keliatan besar,,lah ak malah kecil bgt soalnya ak kurus dan tinggi,jadinya perut kecil bgt padahal udh 7bulan.tapi ak ga begitu dengerin ucapan orang2 yg kek gitu bund,soalnya setiap ak periksa ke bidan BB ku jg naik,dan debay selalu sehat saya jg ga pernah ada keluhan,makan pun gaada halangan.malah enak gitu bund,soalnya mau makan apa aja boleh yg penting makanan sehat,dripada kegemukan malah suruh diet,semua dokter sekarang gitu. bunda gausah dengerin ucapan orang lain,yg penting bunda dan debay sehat,,

kok pd sedih ya di katain perut nya kecil. aku dikatain perut nya kecil tiap ketemu kluarga klo pas ada acara, trahir pas aku acara 7 blnan di kata in perut kecil aku seneng2 aja. soalnya tiap kontrol ke dokter kandungan berat bayi ku normal, sehat, air ketuban nya pas gk kurang gk lbh. jdi dikatain perut nya msh kecil mah aku santai, malah seneng, krna artinya bdn aku masih oke, gk melar sana sini pas hamil. di bawa santai aja lah bun, msh bnyk yg lbh penting yg hrs dipikirin ketimbang mikirin omongan org tentang ukuran perut 💆

3y ago

bnr bun,bodo amat org mau ngmng apa,aku juga skrg hamil 8bln lbh tp kecil kyk bola bun,tp ngga pa2 yg pnting sehat kata dokter

Jawab gini bun “ kalo gede ya anak gorila” gedeg bet sama tetangga yg keterlaluan gitu. Sedih wajar sih krna lagi hamil jadi sensitif , cuma kan ibu udah tau keadaan bayinya toh? Udah periksa kan? Semua normal kan? Kalo semua baik2 aja ya lawan omongan orang . Bela anaknya. Blum lahir udah di katain kecil 😌 Gak semua omongan orang bisa dimaklumi dan klo ibu tipe yg gampang masukin omongan tetangga ke dalam hati ya harus lawan biar ga sedih2 terus. Jangan mau kalah , biar ga kebiasaan mereka begitu

mungkin ngaruh juga sama kulit bunda tebal tipis nya ,dan posisi si dde .. aku mau 36w juga kecil kok bund imut cuma mlentis gitu aja tapi bbj waktu usg normal kata dokter .. kadang juga ngerasa kok kecil ya ,tapi gimana lagi kata dokter juga normal semua alhamdulillah .. jadi ya di syukuri aja ,btw aku ttep kecil ga melar badan nya jadi mungkin itu faktor perut ku ga segede org2 . semangat ya bund kita punya 2 tangan yg cuma bisa nutup.in telinga aja ,ga bakal bisa nutup mulut tetangga yg banyak 💪🏻

Aku yang 30w juga kecil bunda.. Gpp yaaa jangan di dengerin kata orang bisa2 stress mah. Cuekin ajaa yaa bun kalau bunda berani jawab ajaa biar gak tuman.. Aku juga di katain perutku kecil sama nenek2 syangnya nenek2nya ga ngmong langsung ke aku ngmongnya ke mbak aku, kalau ngmong ke aku udah aku sautin beneran deh. Msalahnya dia bandingin perutku dg perutnya yg katanya gedean perut dia pdhal dia nenek2. Emang nenek2 adaa yaa yg buncit perutnya. Sukaa kesell akuu mahh. Sabarin ajaaa yaa bun

jangan memusingkan omongan tetangga ataupun netijen yang tidak budiman,, mereka kan ga tahu bagaimana usaha seorang ibu menjaga makan, gizi seimbang dan bapaknya kerja keras cari uang buat itu. mereka tahunya hanya membandingkan dan menurut asumsi mereka sendiri, sepanjang dokter menyatakan itu normal ya sudah jangan sedih karena itu. aku hamil 16w tapi perutnya ga keliatan sudah banyak komentar2, tapi dokter dan bidan juga bilang bayinya normal. hpl malah maju, keep fight bunda

huhu kita sama bundd, awalnya gt sih aku kepikiran sm omongan org yg bilang perut kecill terus sampe setiap ada kaca aku ngaca trs tp karena aku selalu insecure gt jd gabaik buat bayi , bb bayi rendah karena aku kepikiran sm omongan org .. sampe kaca dikamar di tiadakan selama 2 bulan alhamdulillah aku jg gapernah liat2 kaca pas kaca dimunculin lg udh besar perutku intinya jgn dengerin omongan org lain. afirmasi ke diri kita dan si bayi bahwa kita sehat hehehe semangat bund

gk apa" bun, soal nya ntr lok udah hamil tua 8 bulan ke atas ntr bayi cepet gede. kaya sya kmren bnyk yg bilng perut sya kecil, trus ada yg bilng kata nya kaya obat cacing😔, trus bidan nya juga bilng kata nya bayi saya kecil. trus pas usia kndungn 34 mnggu sya usg bert byi sy 2260. eehh sebuln hbs usg sy lhirnn byi ny 3,2. dlm jgka sbln naik 1kg. pdhl sy mkn gk doyan trus tm ke 3 sy sring mual. bidan tetanga,,," pd gk nyngka byi sya gede.