stimulasi bayi

Tips stimulasi agar bayi cpat merangkak dan duduk gimana bun?? Anakku udah 9bulan belum dduk dn merangkak

6 Tanggapan

Klo duduk ,stimulasinya ,posisi anak lagi rebahan, bunda tarik pelan tangannya, biar dia ngangkat badannya sendiri sampe duduk, klo saya dulu sampe anaknya berdiri diangkatnya Merangkak kasih mainan atau sesuatu yg dia suka buat diraih

4y ago

Oh iya bun

anak saya 9bulan, dia gak merangkak bun tapi ngesot,(kayanya gak semua anak itu bisa merangkak ya). duduk mandiri juga baru bisa sekali dari posisi tengkurap dia angkat badan mundur terus duduk.

redflag duduk mandiri skitar 9 bulan an klo emg blm bisa duduk mandiri pas udh lewat redflag lbh baik ke dsa ya mak

rata rata bayi 9 bulan harus nya sudah di fase merangkak jika belum alangkah baik nya konsultasi ke dsa aja...

onggong" itu ada yg posisinya lg duduk ga ya bun? soalnya anak aku 8 bulan onggong"nya pas lg duduk

anak saya 9 bln blm bisa duduk sendiri jg merangkak jg blm bisa cuma onggong onggong tp mundur bun,

3y ago

umur 10bulan lebih bisa duduk sendiri alhamdulillah tp malah berenti onggong onggong trus merangkak tp pake perut nglasut apa klo g salah bahasanya