Bayi 9bulan belum bisa duduk mandiri dan merangkak

Normal ga sih mom bayi 9bulan belum merangkak dan duduk mandiri?padahal udah stimulasi mandiri tapi anakku tetep maunya gulang guling gamau onggong2 😭😭sedih aku,kdang banyak yang banding2in

2 Tanggapan

Udah coba dibiarin main/ditaruh dilantai ? Responnya gimana apa cuma guling2 aja Coba perbanyak tummy time dilantai dan disebar mainan disekitarnya, biarkan nalurinya lama2 eksplor dan tergerak untuk ngeraih/ngerangkak ke arah mainan

4mo ago

udah kak,,suka gabetah lama2 mau nya dibantuin atau ga jalan dipegang gitu

duduk mandiri gak normal, uda red flag merangkak masih bisa dikejar tau gak bu kalo tahapannya tuh anak bisa duduk mandiri dulu baru dia merangkak? bukan merangkak dulu baru duduk

4mo ago

kudu