tidak nyaman bersama mertua

tell me bukan aku aja yang ga nyaman kalo tinggal bareng mertua. padahal mertuaku baik banget tp aku tetep ga nyaman kenapa ya:((( #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

21 Tanggapan

Sama bun , rumah suami saya berdempetan dengan mertua tp Masih satu dapur Dan wc , meskipun Di bilang rumah untuk suami ttp Gx Ada privacy nya kakak ade semua keluarga suami Kalo keluar masuk Gx Ada permisi² nya , mertua alhamdulillah Gx Bawel tp Gx tau kalo Di belakang , Dan saya tipe orng Yang Kalo Di Tanya jwb Gx Di Tanya Diem , saya pen ngontrak tapi suami krja nya Gx mesti Dan bentar lagi punya anak pasti kebutuhannya meningkat , setiap Malam saya pusing sendiri stres sendiri sedih sendiri nangis sendiri , impian saya Kalo udah nikah bisa hidup Dan mandiri Sama keluarga kecil Yang Akan saya bangun tapi kenyataanya seperti ini mau Gx mau harus saya trima , cape rasanyatu ketika pikiran Dan Hati berdebat , apalagi suami punya kakak ade Yang udah pada punya anak 2 Yang udah pada punya Mobil rumah tingkat , berasa banget Di bedain Sama mertua Tu :'D Dan saya Makin malas keluar kamar ,Karna tempat ternyaman Dan punya privacy cuma Di kamar , maaf curhat 😭 kadang juga suami Kalo gx sengaja Liat saya nangis meluk nanya knpa knpa knpa saya Diem Pas dia bilang nda nyesel nikah Sama ayah maafin ayah belum bisa bahagiain nda, disitu saya ngerasa bersalah sekali kenapa saya selemah ini tuhan :') Yang apa² harus ngeluarin air Mata , batin saya Terlalu Lelah ternyata :')

2y ago

sabar ya bund🤗,, untung suami sayang karna suport terbahagia didunia adalah suami..

sama saya juga ngerasain kok, tetep kita pengen nya tinggal sendiri karena ga leluasa saya masak dimasakin, paling saya cuma cuci piring bekas makan sama nyuci baju suami dan sendiri aja disuruh makan, di beliin buah kadang, pokoknya baik semua dari ipar mertua semua baiknya ga ketulungan tapi tetep di lubuk hati pengen tinggal sendiri, takut saya jadi beban tinggal sendiri mau ngelakuin yg sesuai kita takutnya ada yg ga sesuai ya gitulah, apalagi saya pernah trauma karena ibu tiri yg baik di depan tapi di belakang nauzubillah ngejelekin saya jadi saya takutt bgt neting gitu kadang, cuma saya redain sendiri sih semoga kita bisa secepatnya punya tempat tinggal sendiri :(

Sama bgt. Mertua baik ga ketulungan. Apalagi skrg aku lg hmil muda, ga boleh ngapa2in. Masak, beberes, sampe baju ku jg dicuciin. Krn pengalaman prnh keguguran. Tp justru krn trlalu baik itu aku jd ga enak.. mertua tipe yg tiap hari masak, enak2 jg masaknya ky rendang, ayam, ikan.. tp semenjak aku hamil aku kurang suka masakan rumahan, seneng bgt masakan beli, dan setiap makan jd ga nikmat😭 tiap mau beli jg ga enak bukan krn ga dibolehin tp ya ga enak aja mertua udh masak banyak.. pdahal jajan kluar jg cm sminggu skali klo suami libur tp itu jg pake ngeles mau kmana gitu alesannya🤣

Sama Bun,Mertua ku juga baik banget,Kayak anak Sendiri aku dianggep beliau.Mertua laki2 ataupun mertua perempuan juga sama2 baik.Tapi tetap aja aku ga nyaman,Karna mau ngapa2in itu segan,termasuk mau masak atau bikin2 kue gt ga enakan takut berantakan dapur mertua aku buat. Manalah semenjak Hamil aku suka banget masak dan bikin kue... Sebenarnya Emang lebih baik rumah sendiri terserah mau ngapain,mau pakai baju apa,mau manja ke suami gmana gaada segan diliat mertua. apalagi klw punya ipar aurat bener2 dijagaa 😬

kalau saya balik ke sifat saya Bun, saya orangnya sungkanan dan baperan... mau bangun agak siang, mau santai santai ngerjain kerjaan rumah ga enak sama mertua, laper mau makan duluan juga ga enak sama mertua mertua komentar dikit aja misal saya disuruh irit hemat itu saya udah baperan...dikiranya saya cuma bisa ngabisin uang suami... ya itulah Bun sebenarnya mertua saya baik, cuma saya yang susah karena sifat saya sungkan dan baperan

2y ago

saya jg gitu tapi malah di tegur Ama suami katanya kaku banget ,ya gimana ya Bun , bukan nya kaku ,mau gmn lagi kan ?kita emang di ajarin tata Krama kyk gitu sama ortu .. cuma keluarga suami aja kurang tata Krama nya

yup betul, jgn kan tinggal seatap kalo main ketempat mertua pengen cepet balik rasanya. semua bermula saat nyuruh anakku full sufor biar bisa tinggal sama mertua aja. hahaha jadi curhat. gapapa wajar banget ga nyaman, tp mungkin kalo mertuamu baik dan ga menyentuh urusan RT kamu dan anakmu ada baiknya disyukuri dulu aja. semoga nanti bisa misah ya dan baik2 aja hubungannya.

2y ago

kok sama ya bun... anakku dr lahir udah disuruh sufor ajah biar gak susah katanya dan biar bisa ditinggal dirumah mertua... pdahal aku full Irt...akhirnya 3minggu baru bisa dbf... bener" lepas dr sufor... tapi mertua aku baik banget sih...udah kayak org tua aku sndiri...

sama bund , Alhamdulillah punya mertua baik juga tapi ya gitu masih berasa segan kalo ngapa2in apalagi kalo suami kerja berasa ngga nyaman di rumah sama mertua aja ,sih ngga terus di rumah wong mertua ada usaha warung sama mbah cuma tetepan aja berasa ngga nyaman banget , mau ngapain aja sungkan takutnya salah atau ngga sesuai kebiasaannya.

kalo kakak metua nya baik ... la aku udah hamil muda mlah gk pernah di omong i mertua .. setiap kali ada masalah sama suami ngmong nya kemana mana di bilang cewek gak penurut egois kek apa kek ... mau nya dia kan suami ku tetep kerja uang nya buat dia ... trus ngpain nikah udah ada tangung jawab anak kok orang tua begitu 🥺

2y ago

ini yg aku alamin bun suami anak bontot suami udh ngasih besar aja msh kekurangan mulu & iri sama saya padhal masak saya mulu yg belanja& saya pula yg masak . 1 lg mulutnya serem salah dikit dibeberin ke semua warga wkwk

iya bun, mertua ku baik bgt. tp aku nggak nyaman. nggak bisa gerak bebas. napas aja pun susah hahhaa 😂 mending ngontrak bun, ketemu mertua jarangin jd waktu ketemu asik bgttt ngobrol nya. aku gitu soalnya. merantau jd kalo pulang kerumah mertua asik bgt, disambut makanan enak.

karena lingkungan baru, orang baru. saya yg udh hampir 4 tahun tinggal bareng mertua tetep ngerasa sungkan, beda kalo ortu sendiri. ya sama kaya suami juga gitu kalo berkunjung ke rumah ibu saya, meskipun diperlakukan kaya anak sendiri tp tetep ngerasa sungkan