biaya cek laboratorium

Tanya dong bun, biaya buat tes darah lengkap alias cek laboratorium di puskesmas untuk bumil tanpa pakai bpjs sekitar berapa yha?

2 Tanggapan

Saya baru aja hari ini cek lab bun, tadinya periksa ke puskesmas trus disuruh ANC terpadu. Jadi masuk poli kia, gigi, umum, gizi dan lab. Untuk lab di periksa HB dan hiv, hepatitis sama sifilis. Karna saya ga pake bpjs bayarnya cm 22.500 itu ud termasuk dapat biskuit tambahan untuk 1 bulan. Td barengan saya malah ada yang dapat susu hamil 4 kotak (merek laktamil yg kalo beli di luaran harga per box 38rb) Coba bun sekali-kali periksa ke puskesmas. Layananannya bagus kok. Saya tiap bulan periksa ke obgyn, tp untuk lab dll disarankan sama obgyn ke puskesmas domisili karna setiap bumil itu tanggung jawab puskesmas wilayah, mereka juga harus punya data kita yg akan dilaporkan ke dinkes.

Sya kena 132,500