Cek laboratorium

Bun mau tanya dong. Kira2 cek laboratorium d puskesmas non BPJS habis biaya berapa ya. Soalnya saya perantauan beda domisili

Cek laboratorium
20 Tanggapan

saran aja bun,pindah faskes aja dlu kalau memang agak lama ada di perantauannya. pakai aplikasi jkn mobil,gampang kok,ga harus sesuai domisili. nnti kalau mau balik lg ke daerah asal bisa ganti lg faskesnya tp harus jeda 3 bulan ya utk ganti faskes lg

aku jg perantau bund. KTP masih yg lama karna blm smpet urus surat pindah. pas k puskesmas mah katanya untuk kontrol pertama ibu hamil gratis bunda. itu full cek kandungan dan tes laboratorium 😊 jd aku gratis bunda kmren

kmrn sy periksa urine lengkap, hematologi rutin, gula di klinik daerah tangerang 176rb bun. kalau periksa hiv, hepatitis ini memang lebih mahal tp sy lupa persisnya berapa

aku juga awal hamil cek lab di puskesmas ga pakai BPJS bun, saya juga langsung dikasih Buku KIA dan ngga ada biaya sepeserpun

maaf bun saya ikut bertanya kalo di cek lab itu bebas yah dari usia kandungan berapa aja? atau usia kandngan tertentu?

2y ago

ooh gtu trimester pertama saya belum karna emang hamil anak pertama, jdi belum tau suka ada cek lab gtu,,, kalo trimester kedua dianjurkn gak yah apa nunggu trimester ke 3 aja?

aku kemarin di puskesmas pendaftaran 15rb, lab nya 48rb. kalo di klinik biasa bisa 1jt an kata bidan ku 😱

barusan aku dari puskesmas bun..ANC terpadu..total 50 ribu bun..udh dapet obat sama dilab

Lgsg tanya ke petugasnya aja bun, kayanya ga sampe 50rb deh. Tp lebih baik tanya aja utk memastikan

Aku bayar 20rb Bun, gak tau kalau beda domisili berapa. Tapi gak akan jauh mungkin.

saya jga perantauan Bun kemarin hbis 75rbu yg 10 Rbu buat byar kartu identitas