Cek laboratorium

Bun mau tanya kalau biaya cek laboratorium bumil dotanggung bpjs apa tidak? Karena saya sudah ke klinik faskes 1 bpjs katanya tidak ditanggung dan disuruh ke puskesmas. Kira2 biayanya berapa kalau di puskesmas? Karena saya bukan domisili di puskesmas tersebut, terimakasih

51 Tanggapan

Ini pengalaman saya bun. Saya punya BPJS kelas 1 tapi di salah satu klinik bukan di puskesmas. Akhirnya saya check lab di salah satu puskesmas dikenakan biaya 149 ribu (tidak termasuk urine dan gula darah) dan kontrol bidan 30 ribu (termasuk vitamin). Saya dengar cerita2 kalau check lab di puskesmas gratis pakai BPJS dan adapun kalau berbayar tidak mahal. Apa karna KTP saya bukan domisili daerah puskesmas tsb ya? Atau kebijakan tiap daerah berbeda? Kalau dari penuturan salah satu petugas puskemas bilang karna faske BPJS saya bukan di puskesmas bun. Tapi gapapa demi baby dan saya. Semoga kita para bumil dan dedek sehat2 selalu ya aamiin 😊

3y ago

Iya bun mgkin seperti itu, misal ktp domisili walaopun ngga pake bpjs kayanya gratis

aku kemaren tes lab itu di puskesmas yg bukan domisiliku jga bund, karna puskesmas tempatku sdh penuh dan harus inden makanya aku coba cari puskesmas lain. cuma hbis 75rb sama uang dftar kartu berobat baru karna aku bru pertama cek dpuskesmas itu.

di puskesmas area depok, jabar saya bayar 93rb lengkap untuk ANC terpadu pakai bpjs mandiri mam. ANC terpadu termasuk darah Dan urin test HB, protein urin, gula darah, resiko infeksi, hepatitis, HIV, sipilis. semoga membantu ya mama 🤗

bln nov '20 saya melahirkan Bun, suru cek lab sama rapid bayar 950ribu,kl ga cek lab sama rapid ga bisa ditangani dibidan .nyesek c bund blm lagi biaya lahiran 2,3jt😭😭 tp gpp lah yg penting bisa lahir anakku.

Saya di klinik faskes 1, cek lab ada yg ditanggung BPJS dan ada yh enggk. yg ditanggung: cek Hb, protein urin dan gula darah yg gk ditanggung: HBsAg, Anti HIV, dan sipilis. Bayar sendiri 300 ribu.

3y ago

Saya di puskesmas ngga di check urine dan gula darah bun..

Saya baru cek Lab hari Kamis kemaren Bun, Alhamdulillah bisa pake BPJS, gratis. Tapi adek sepupu yang ga pake BPJS bayar 15ribu di lab, terus tebus obat juga Ga sampe 50ribu.

Tahun lalu saya cek lab masih dicover, tapi ya memang cek labnya juga cuma cek Hb dan cek urine. HbsAg tetap bayar. Belum pernah cek lab ke puskesmas jadi kurang tahu 🙏

Ditanggung bpjs kok bun, wktu periksa kehamilan di klinik faskes 1 lngsung dibikinin surat rujukan tes lab ke puskesmas, dan nggk bayar sm sekali

saya cuma bayar uang pendaftaran aja 5k bun gk mahal kok,,dan bukan domisili di puskes itu,,cuma syaratny KK sama KTP ny jgn smpe tinggal ya

waktu awal hamil priksa d pukes gratis pas d suruh cek leb di pukes juga malah bayar 25rb .. trs cek lab ke 2 kmrin gratis di pukes juga