kejar imunisasi bayi 3bln

tadi pagi bayiku ngejar imunisasi di DSA bun kata beliau ga bikin panas dan harganya jg lumayan 1,7jt totalnya, tp kok dari siang bayiku anget dan rewel ya bun? itu gimana yah??? katanya ga bikin panas😢 sy panik bun mana suami lagi demam juga, jd ngurus dobel gini😭

kejar imunisasi bayi 3bln
39 Tanggapan

ga ada vaksin yg pasti gabikin demam bun, dokternya kurang menjelaskan deh. DPT yg mahal itu hanya "MINIM EFEK DEMAM" bukan anti demam, jd ya ga aneh kok kl ttp demam. semoga dibaca ibu2 lain yg suka salah kaprah sm "vaksin dpt anti demam", ga ada ya buibuu. dpt berbayar hanya meminimalisir efek demam aja tp chance demam tetap ada. makanya anakku dulu dptnya ttp pake yg dr pemerintah aja krn kl amit2 ttp demam sayang bgtt uangnya. bener aja 4x dpt yg demam cuma yg pertama doang. sayang bgt kan kl dulu ambil yg mahal2 pdhl pake yg gratis aja ga demam. gausah panik bun demam pasca imunisasi itu hal biasa. siapin paracetamol aja, gempur asi dan skin to skin trs sm anak. paksu suruh urus diri sendiri dulu, kl ga sanggup ngungsi aja dulu kerumah biar paksu ada yg rawat. bundanya fokus sm debay, utamain bayi kecil dulu bayi gede gausah manja wkwk

3mo ago

yups bener mam... waktu anak pertama sy msh pke yg dsa pas anak kedua dan ketiga,pake pemerintah ajalah,hihi efek demamnya jg alhmdlh cm anget2

gapapa bun..yg di dokter itu memang mahal dan beneran ga bikin panas, cuma anget dan bayi cenderung lemas. gapapa itu vaksin sedang bekerja memperkuat imun bayiku waktu umur 3bulan sampe 6bulan juga imunisasi di dokter terus, dan ada tambahan influenza di usia 6 bulan (2kali), rotavirus di usia 4bulan (2kali) kalo di bidan atau puskes, efeknya beneran demam tinggi sampe 3harian kalo di dokter, cuma anget itupun cuma 1hari 1malem dan anaknya ga rewel. cenderung lebih minim normal kok bun, dan bayiku dulu cuma pakai bye bye fever buat kompres jidat dan bekas suntikan di paha, sama di olesin cessa merah di belakang telinga, dada, punggung, telapak kaki setiap 5-6jam sekali

saya DPT1 di bidan 100rban eh demam rewel bgt kasian karna gamau kepuskesmas kalo puskesmas kan langsung double kanan kiri suntik dpt+pcv aku gamau.. eh pas DPT2 ke dokter DPT sm PCV alhamdulillah ga demam habis sekitar 1,3jt tp sy pake asuransi, setelah itu DPT3 sm PCV3 mau ke DSA lagi tp udah limit asuransinya huhu jd cuma bisa DPT aja alhamdulillah katanya PCV sama aja dipuskesmas gabikin demam , tp anakku ttp demam aga anget2 gitu wkwk.. emg sering demam anakku jd aku kasian bun. mau ke DSA lagi imunisasi tmbhan aja blm ada uangnya jg . ikutin yg ada aja bun. susuin terus klo demam , biasanya kalo disusuin kan dia keluar keringet demamnya turun..

gini mom, imunisasi DPT itu mw yg gratis ( pentabio) yg bikin demam atau yg byr tp katanya ga demam.. sebenernya, kembali ke anak mom. anakku pentabio tp imunisasi ke 2 dan 3 ga demam. yg pertama aja demam 38.5. bahkan yg ke 3 kyk ga d imunisasi, hbs suntik main kek biasa. jd kembali lg ke anak mom ya.. mw yg ga demam tp klo anaknya merespon demam ya demam... 🙏 bgtu jg anak yg ortunya pilih yg demam alias pentabio.. klo tubuh bayi ga nunjukin demam ya biasa aja jdnya.. intinya sing sabar ya 🙏

kadang tergantung reaksi badan anak jg bun. anak sy yg pertama suntik apapun dia akan demam meskipun dbilang ga bikin demam,sy tanya dokter ktnya itu bukan dr vaksinnya tp berarti memang reaksi tubuh anaknya terhadap benda asing bgitu. anak sy yg kedua jarang demam krn imunisasi,hanya imunisasi2 tertentu aja. jd kynya mmng tiap anak beda2 bun. dan kalau dpt setau sy mmng umumnya demam,tp mungkin krn vaksin bunda yg digunakan yg mahal kali ya jadinya dbilang ga bikin demam

mosok bilang "gak bikin panas" doang? waduh soalnya dokter anakku bilang ..... kan diatawarin 2 waktu itu, aku juga pake yang anti demam.... tapi tetep dikasih resep turun panas karna kata dokter pun..... reaksi beda beda.... ini minim panas tapi bukan berarti gak panas sama sekali 1,7 murah banget bun itu dimana aku dulu pcv 1,2 jt, DPT 1 jt an kalo yang gak panas, (biasa 300rban) apa itu yang biasa bun pcv plus dpt 1,2+300 ama dokter bisa 1,6 1,7 an

3mo ago

owalah maaf salah baca itu rota ama dpt ya bener kalo 1,7 rota tu cuma gopek soalnya pcv april ya itu, rewel bentar bun palingan,ankku juga agak anget dulu pas abis DPT 1-4

Vaksin itu kan isinya virus yg dilemahkan. Tujuannya virus itu dimasukka ke tubuh agar tubuh mengenali virus tsb, tubuh kita memiliki antibody utk menangkal virus yg masuk ke dlm tubuh. Dan demam itu adalah efek dari antibody yg sedang bekerja utk menangkal virus yg td dimasukkan ke tubuh kita. Justru jika ada efek demam, artinya antibody dlm tubuh bekerja dengan baik bun.

3mo ago

terimakasih bun penjelasannya

Kalau DPT pertama kali setau saya memang demam mom. Tapi DPT berikutnya efek demamnya akan semakin berkurang. Anak rewel kemungkinan krn bekas suntikannya nyeri, coba dikompres. Boleh diberi paracetamol drops untuk bayi untuk meredakan demam dan nyeri di bekas suntikannya. Supaya bayi juga bisa tidur..

3mo ago

Anak saya juga pernah demam sampai 39,7°C waktu imunisasi campak dan muncul campak. Anaknya sampai lemas dan ga mau makan. Tp saya lebih ga tega kalau sampai anak saya terinfeksi virus akibat saya skip imunisasi. Kalau akibat imunisasi anak jadi demam dan ibu khawatir sebaiknya dibawa ke dokter atau IGD, drpd skip imunisasi.

anam ku kmrn baru banget vaksin, 2 jam pertama masih bisa di ajak ngomong,bercanda tpi setelah itu nangis mulu terus kaya org kagetan padahal lagi di gendong pertama mikir suntikan kesentuh mulu. tpi pas di buka solatip bekas nutupin suntikan anaknya diem ga rewel lgi, ga panas alhamdullilah krna saya kasih hawa yg adem

senjata utama saya saat anak demam dulu setelah imunisasi adlh dg gempur ASI dulu Bund..krn memang yg disrankan itu jg..kl sdh gempur ASI kok msh demam,,ru kasih obat yg disertakan dr pihak yg mengimunisasi..itu caraku dulu..alhamdulillah manjur ke anakku,,dg syarat bundanya hrs tenang biar ASI jg lancar..

3mo ago

iya bun kemarin saya kasih asi terus sama bye bye fever alhamdulillah cuma 6jam aja bun demamnya