kejar imunisasi bayi 3bln

tadi pagi bayiku ngejar imunisasi di DSA bun kata beliau ga bikin panas dan harganya jg lumayan 1,7jt totalnya, tp kok dari siang bayiku anget dan rewel ya bun? itu gimana yah??? katanya ga bikin panas😢 sy panik bun mana suami lagi demam juga, jd ngurus dobel gini😭

kejar imunisasi bayi 3bln
39 Tanggapan

demam itu sbenernya wajar aja si Bun .. itu reaksi tubuh sama obatnya, kalo d posyandu bysanya d kasih teblet Paracetamol tp kalo d dokter sya kurang tau, kalau dapet Paracetamol pulang imunisasi langsung d minumkan obatnya sama dde biar gak panas, bekas suntikannya bisa d kompres air anget

Maaf bun, dengan berat hati aku bilang kamu ke gocek... DPT pada dasarnya memang bikin demam. Yang menentukan demam atau ga nya ya kondisi bayi. Apakah dia lagi fit? (Ga kecapean, istirahat selama seminggu cukup atau ga). Bukan mana merk yang mahal atau subsidi pemerintah 🙏🏼

3mo ago

Gpp mom, aku juga sama new mom kok.. Aku waktu itu juga hampir ke gocek 🤣. Semangat mom semoga lekas membaik suami dan anaknya 🫶🏼

aq g pernah k dokter imunisasinya 😅 emang pasti ada yg bkn demam tp yg penting sih kita g panik ajah... terus pantau kondisi anak... dan treatment sebaik mungkin supaya demam x cepat turun... biasanya paling semalam yg agak demam... besok2nya udh mulai normal lagi kok...

waduh mahal bgt bund.. yg penting sblm imunisasi yg diiperhatikan anak dlm kondisi sehat, tidak batuk flu atau demam. klo DPT mmg efeknya ada demam2nya.. wajar aja.. yg penting selesai suntik, dirumah dikompres aj bekas suntikannya kasi air dingin biar hilang nyeri..

Setau sy minim demam bund, btw itu anget,anget gimana? Suhu berapa? Belas suntikan di kompres gak? Kan sakit ngilu gt biasa bayi rewel, jangan kan bayi bun kita org dewasa aja abis vaksin sakit ngilu pasti dia ngerasain lebih lagi.

sebernya demam gk nya, itu dilihat dr kondisi fit anak. kita kan gak tau kondisi fit anak sepertti apa, trus klo org sini habis imunisasi itu dikasih salonpas yg biasa tengahnya di lubangi, tempel tempat paha atau lengan anak yg sdh disuntik.

maaf bun ga ada vaksin yg anti demam, tapi minim demam, tergantung reaksi di tubuh anaknya. dicek aja suhunya brp, klo diatas 37.5 dikasih paracetamol, pakein baju pendek dan tipis. gpp kok wajat bun namanya abis imunisasi, jgn panik.

alangkah baikny ddny ttp di imunisasi yh buns,klo mslny takut adekny mw d imunisasi bwa aj k RS,anak aku udh 11bln slama imunisasi gk pernah kena demam smpe tinggi bngt mentokny di demam biasa🙏🏻Tiap anak kondisi tubuhny beda2

tips imunisasi bayi. susui sebelum dan sesudah suntik. tempel kompres demam dibagian yg disuntik. bunda bs makan camcao/cincau hijau. skin to skin setiap menyusui. bikin demam./tidak itu tetep bergantung sm imun anak juga sih bun

DPT emang bikin demam mau yg murah atau mahal juga. mungkin itu bekas suntikanya ga di teken2 jdi bengkak . kompres air hangat sambil di teken puter2 sebentar itu bekas suntikanya. kasian pegel. trus adenya kasih prctamol drop.