sedihh

Suka sedih kalo d tanya udah isi blm kan udah 5bln nikahnya yg baru 3bln ajah udah isi ? pernah gk bunda" ngalamin kaya aku ?? Gimna sih peromil yg cepat?

59 Tanggapan

Sabar kak, jangan dibawa setresss. Nanti mlh menghambat kesuburan krna tingkat setress tinggi. Nikmatin aja prosesnya. Jalan sama suami nikmatin masa berdua. Ikhtiar lewat puasa, atau ubah pola makan yg sehat. Banyakin makan sayur & buah (bkn sekedar omongan lho) ini ternyata ngaruh bgt. Aku juga sempet kosong lama. Akhirnya hamil. Rutinin minum madu sehari 1x sebagai pengganti gula, kurma makan perhari 3/7 butir. Bikin infuse water sayur, buah, rimpang (jahe, kunyit, rempah). Bner" ngubah pola makan sehat. Badan jd sehat, muka jd lbh bersih krna bner" ngurangin gula di minuman, nasi, dan minyak juga mulai dikurangin. Paling bagus detox juga rahimnya biar bner" bersih entah dri kista atau yg lainnya. Suami juga usahain ubah pola makan yg sehat. Bkn cm istrinya. Suamiku smpe ikut makan apa yg aku makan, aku kasih habatus tiap pagi + kdng aku bkinin rebusan jahe kunyit kasih madu buat stamina dan memperbaiki kualita sperma. Banyakin makan yg mengandung asam folat, bayam, buah pisang, alpukat bagus itu. Aku mlh blm nyoba ever e, susu esensis, atau vitamin asam folat. Aku ikhtiar buat ga zholim sm badan aku sndri dgn konsumsi yg bneran hasil bumi langsng ky syur dll. Alhamdulillah jarang sakit, pas hamil mual aja sm pusing cm 1 bln, sisanya ga ada keluhan pas periksa si dede denyut jantungnya udh kedengeran. Semangat ya bun, banyak ko yg hamil di usia pernikahan 6-1 tahun ke atas. Mlh yg dibawah 1 thun jarang

5y ago

Oia aku sering nonton arahan dokter boyke di youtube. Sampe praktekin apa yg dokter bilang. Berkali kali aku coba smpe akhirnya berhasil

Haduh bun, jawap aja belom di kasih rezeky gitu ... Aq 2 tahun malahan aq juga gak nunda ,gak kb gak apa ,karna pada diriku sendiri aq nazar klo suami ku belom lepas pen gak bkalan aq hamil,karna pada waktu aq nkah sama suami ku posisi kaki nya pen"an hbis kecelakaan sebelum nikah ... Dan setelah nikah qta jauh dari org tua qta merantau karna qta tetangga takut kenak gosip apapun itu yg bikin qta retak,tau lah bun mulut tetngga sperti apa . Jdi qta kumpulin uang buat oprasi lepas pen itu sendiri pokok semua nya sendiri deh tanpa campur aduk orang tua ... Alhasil 1,5 th qta rasa uang cukup akhir nya qta jalani lepas pen ... Suami keluar dri rs dpet 1 blanan masih masa pemulihan aq positif hamil, percaya saja bunda rezeky pasti datang tepat waktu,Tuhan sudah menrencanakan kehidupan qta sebaik"nya ... Rahasia Tuhan lebih indah ... Jdi klo di tanyain lagi kok blom isi jawap aja belom di beri rezeky gitu aja beres

Sama bun setelah nikah tu tiap kondangan atau ketemu sodara/temen pasti yg ditanya ud hamil apa belom. Puncaknya pas ada kondangan ke nikahan sodara, banyak bgt yg nanyain ud hamil apa blm. Untungnya waktu itu posisi ud isi, tapi saya jadi mikir gimana perasaan sepupu saya yg ud bertahun2 nikah tp belom isi ditanyain begitu berulang kalo bertahun tahun.. Meskipun jawab sambil senyum tapi pasti dalam hati sedih juga. Jadi pelajaran juga buat kitanya nanti, lebih baik gausa basa basi nanya soal itu, ato ngga kalo nanya ya semangatin kalo belom hamil jangan malah dibikin down Kuncinya jangan stres bun, rutinin hb, konsumsi asam folatan susu kaya prenagen esensis. Kalo perlu suami jg konsumsi kaya telur ayam kampung mentah/stmj/burjo/madu pria

Sabar bun.. Saya nunggu 1 tahun 9 bulan buat hamil loh.. Apalagi ini baru 5bln, pacaran dulu aja bun hehe.. Allah itu lebih tau kapan kita siap, bukan berdasarkan omongan orang-orang.. Saya malah udh diomongin ini itu, sampe kucing saya disalahin, gak hamil2 karena pelihara kucing.. Tapi alhamdulillah Allah jawab semua tuduhan mereka kalau itu salah.. Sabar.. Ikhtiar bun.. Boleh nih di coba bun minum folavit + nature e / ever e +madu zuriyat.. Kemarin saya minum itu sehari satu kali.. Alhamdulillah sekarang uk udh 14w.. Semoga berhasil.. Gausah sedih..abaikan perkataan orang.. Inget, anak itu rejeki datangnya dari Tuhan, bukan dari mereka, bukan kita atau mereka yang atur..

sama bund .. dulu juga ak gitu .. awal nikah langsung hamil cuma keguguran usia 15w sempet kosong 5 bulan nah selama 5 bulan itu bertubi2 pertanyaan kaya gt dan banyak yang ledekin juga .. cuma bs jawab doain aja .. nanti juga dikasih .. waktunya blm pas .. kadang bikin drop bgt mulut org2 .. tapi ak ngga peduliin .. ak tetep ikhtiar , promil juga pake kurma muda sm zuriat , alhamdulillah sekrang udah lagi hamil lagi , udah 17w dan sehat.. jgn di dengerin bund omongan org lain .. mereka ngga tau kita berjuangnya kaya apa .. sabar .. banyak istighfar .. insyaallah nanti di kasih di waktu yang tepat .. semangat bund

Santai bun nikmatin waktu berdua sama suami karena nanti udah punya anak akan beda. Sebetulnya ada ada anak merupakan anugerah tapi bukan berarti ada anak juga rumahtangga bakal awet dan utuh terus. Selama proses tingkatkan kepercayaan bunda sama suami, nikmati setiap proses perjuangan kalian, kuatkan rumahtangga kalian. Saya menikah 4.5thn baru dikasih anak sangat menikmati prosesnya, skrg pas hamil saya dan suami pun sangat bahagia dengan segala macam perjuangan dan cobaan kemarin yg telah kami berdua lalui. Karena rata2 yg lama dpt anak akan lebih menghargai artinya sebuah anugerah

Rejeki anak itu sepenuhnya hak Allah, bun. Mau kita nangis gulung2 di tengah jalan kalo emg blm rejeki, pasti blm dikasih. Saya 5th nikah sm sekali blm pernah ngrasain liat tespek garis 2, tapi saya tetep positive thinking sm Allah. Tp alhamdullilah skg sudah isi baru 9week :) Allah ngasih rejeki anak di waktu yg tepat menurut Allah, bkn menurut kita bun :) Semangat ya bunda. Respon Saya kalo ada omongan nyinyir orang biasanya saya giniin, "aduh, iya nih. Tanyain Allah dong kpn aku dikasih anaknya? Kan pengen juga nih. Bantuin doa juga biar cepet punya". Hehe.

Ga usah terlalu di ambil hati bun,saya nikah udah 3 tahun ada aja yg nanya kaya gtu,,skr alhamdulilah? di bawa enjoy Bun aja kn rejeki dari allah,, Pertanyaan kaya gtu pasti ada aja bun blm nikah di tanya kapan nikah,udah nikah di tanya kapan ko blm isi,udah punya satu di tanya lagi kapan nambah anak...ga ada habisnya bun mikirin netizen mah..mending fokus aja sama keluarga kecilnya,yg penting sabar dan berdo'a juga ikhtiar terus di lakuin...semangat bun...semoga cepat di kasih kepercayaan sama allah ya...aamiin?

Pernah dong. Apalagi aku nunggu sampai setahun lebih baru dikasih bun Lima bulan mah baru sebentar, udah dinikmatin aja dulu buat pacaran. Serius, nanti kalau udah hamil, apalagi kalau udah lahiran, punya waktu pacaran sama suami aja udah syukur banget deh Tebelin kuping aja yang penting. Itu yang suka nanya-nanya udah isi apa belum pasti bukan keluarga dekat kan? Lagian nikah itu bukan ajang buat cepet-cepetan hamil bun ?

Sama bun saya juga gitu sama tmen" Di tnya udh isi blum tpi saya gk ambil hati bun karna saya tau allah maha adil bun buktinya saya hamil tpi di usia 3bln saya ke gguran dan skarang saya mau ngrencanain hamil lagi suatu saat nnti pasti bunda bisa hamil jgan pernah mnyerah ya bun dan jngan juga pedulikan omongan orang lain??yg penting bunda percaya suatu saat nnti bisa hamil smangat ya bun??????