Endah Lestari profile icon
PlatinumPlatinum

Endah Lestari, Indonesia

Anggota VIP

About Endah Lestari

mom of rainbow baby

Posts(17)
Replies(3066)
Articles(0)

berbagi pengalaman 😊

tiba2 aja kepengen nulis soal pengalaman keguguran ku dan promil ku disini . boleh di simak barang x bisa jadi motivasi atau kalo bosen baca panjang bs di skip aja bunda2 😊 aku menikah di des 2018 , alhamdulillah langsung di kasih kepercayaan sm yang Maha Kuasa buat langsung dapet keturunan . tapi .. ak mengalami keguguran di usia 15 week . sebelum ak tau ak hamil , ak jatuh dari motor dengan posisi perut duluan ( luka besut di area perut ) kondisi waktu itu belum tau hamil, setrlah jatuh berasa panas kaya kebakar gt .. 5 hari setelah jatuh baru tau kalo lagi hamil , akhirnya periksa dan alhamdulillah baby di dalem perut sehat , di week 11 ak di diagnosa janin tidak berkembang dan di sarankan untuk konsultasi dengan dokter , saat ketemu dokter beliau menyarankan tunggu 2 minggu lagi , jika ngga ada perkembangan harus kuret , cuma ak yakin babyku sehat, kuat , maksain diri mengabaikan pesan dokter karena mencoba mempertahankan ..akhirnya di week 15 ak pendarahan hebat dan kontraksi luar biasa , bakal janinku keluar setelah ak mengalami kontraksi 3 jam ( dirumah ) tanpa kuret . setelah kejadian di atas , banyak timbul pemikiran kalo semua salah saya yang ngga bs ngejaga , nangis setiap hari , Tapi Alhamdulillah suami support nya luar biasa .. dari kejadian itu jadi mendekatkan diri sm Tuhan . selalu berdoa minta di kasih keturunan yang terbaik menurut Nya . bulan ke 4 setelah keguguran , ak dan suami memutuskan untuk promil , promil ku dengan buah Zuriat dan kurma muda , ak konsumsi full selama 2 bulan tanpa terputus ( kecuali saat haid libur dulu minumnya ), jaga pola makan ( tidak minum kopi, dan hindari junk food ) , olahraga seminggu 3x , rutin HB 2 hari sekali , puasa senin kamis , dan baca surat maryam setiap habis solat duha ( ini ak lakuin sampe lahiran ). alhamdulillah di bulan ke 6 ak positif hamil , dan sekrang rainbow baby ku sudah lahir , dengan sehat dan selamat tanpa kurang 1 apapun .. cara Tuhan mengingatkan UmatNya untuk kembali itu sangat luar biasa indahnya ... selain usaha promil dengan hal2 duniawi jgn lupa iringi dengan ' Merayu ' yang Maha Membolak balikan Hati . bunda2 yang masih berjuang untuk mendapatkan keturunan , jgn bersedih kalo belum dapet garis dua bulan ini , sabar , Tuhan sedang siapkan hal Yang terbaik 😊🤲 jangan lupa berdoa 🙏😊

Read more
 profile icon
Write a reply

sodara tapi kok ?

assalamualaikum bunda2 , nuhun ya nge spam pagi2 . share pengalaman ya bund . jadi..awalnya itu suami ku dari waktu masih pacaran sering bgt namanya tuh ngasih pinjem namanya dia untuk ambil barang2 di tempat2 cicilan barang2 gt sm sodara2nya .. ak si dulu ngga pernah larang , ya biarkan aja toh masih pacaran apa hak ku gitu kan .. nah ternyata awal2 kita nikah akhir taun 2018 itu ada 1 sodara ( sepupu ) dia itu ngambil hp atas nama dia tanpa ijin ak , ak tau setelah cicilannya udah berjalan aja .. suami ku tuh orgnya ngga enakkan sm org jadi ngga berani tegor .. diem aja orgnya .. nah ternyata dari cicilan awal dia tuh sering lama bayarnya ( jadi di talangin dulu sm suamiku ) nanti selang 1/2 minggu baru di bayar sm itu org . pas tinggal 1 lagi org itu ngaku udah lunas . padahal catetan dari tempat cicilan itupun terpampang jelas masih ada 1 cicilan lagi yang belum di bayar . org nya sampe ngomong ngga enak di applikasi chat . akhirnya saya lah yang negor karena suami diem aja saya geregetan , toh selama ini nombokinnya pake uang saya .. kok malah kurang ajar .. terakhir orgnya bilang yaudah ini terkahir kita saling bantu dalam bentuk apapun . saya langsung mikir ' yang biasanya teriak minta tolonf siapa yak ?? yang dirugikan siapa kok malah kita yang bantu yang disalahin .. akhirnya agak cekcok lah ak semalem sm suami .. ak itu type org yang straight to the point kalo ngomong .. ngga pake berbelit2 suka bilang suka , ngga ya bilang ngga juga . saya omelin lah suami 'ngga ada lagi ah kaya gini kasih2 org pake nama . ujung2 nya ngga enak, mau namanya sodara juga tetep aja masalah gini ngga kenal sodara .. mending ngga usah bantu2 org lain dulu .. bantu yang ada di 1 rumah aja dulu .. bukan prioritas km lagi buat bantu2 mereka , toh juga udah pada berkeluarga .. kenapa minta apa2 nya sm km ' buat bunda2 jgn sampe ya begini . share pengalamanku untuk di jadikan pelajaran .. jaman sekrang banyak setan yang acting jadi malaikat trus mainin peran playing victim .. kalo emang ada niat serupa untuk bantu sodara mending di pikirkan lagi baik buruknya .. jgn sampe pengalaman buruk saya di rasaka sm bunda2 sekalian . thanks ?☺️

Read more
 profile icon
Write a reply