baby q 8hari

Suka mikir bun...si dedek pas nenen tuh di nyot kenceng dan lahap sekali...tapi kalo saya pompa kenapa keluarnya sedikit...pompa asi pun recomended...kupikir kan q mompa pd biar punya cadangan ASIP bun... Apa bener si dedek nenennya cukup dan bikin dedek kenyang?

2 Tanggapan

liat aja bu kalo bayi gak rewel abis nenen artinya cukup, kalo tangannya kebuka lebar artinya kenyang sedangkan tangan mengepal artinya lapar, frekuensi pipis juga bisa jadi indikasi bayi cukup asi/engga, normalnya 6-7x sehari

4y ago

Mksh ilmunya bun

Tanda asi cukup: bb naik terus dan buang air kecil banyak. Yg penting ada 2 itu ya bu, hasil pompa bukan patokan