asi

Sore bunda. Saya mau tanyak kenapa ya bun asi saya keluarnya koq mancur2 sampai si dedek kualahan keselek dan akhirnya nangis g mau nenen trus saya pompa saya taruk dot akhirnya sekarang si dedek ndak mau nenen saya lgi maunya pakek dot. Gimana ya bun solusinya biar si dedek mau nenen saya lagi dan asi saya keluarnya tidak mancur2 gitu?? Bunda2 disini ada gak yg seperti saya?

8 Tanggapan

Bagusnya mmg spt itu bun, asinya deres.. Saya dpt tips dr dsa saat asi lg deres waktu menyusui puting belakangnya dijepit pake tangan bundanya dgn jari manis dan tengah (pose gunting) buat mengontrol jmlh asi yg keluar. Jd, dijepit dilonggarin dijepit dilonggarin gitu. Ato ga sebelum menyusui, dipompa dulu sebentar sampe payudara ga keras/deres lg.

Posisi nyusuin klo bisa kyk posisi IMD bun, biar baby nya ndk kesedak. Klo dipompa gpp tp yg disusukan tetep lgsg nen bun, jgn di dotnya. Asi yg didot buat stock dikulkas aja. Utamakan dbf mam klo dslingi pompa.

Jgn pke dot bun, anaknya bingung puting. Gpp asinya mancur2 anak makin gede makin bisa nyesuaiin kok, kitanya harus sabar ngajarin bun

Di Baby Uda bingung puting.iya di enenin LG jaml Bun posisi nya agak nyamanin

Mngkn bisa dipompa dlu bun dikit pas udh ga trlalu deres br dinenenin

Sebelum dinenenin dipompa dulu bu, biar ga terlalu penuh

Dipompa dulu bund dikit

Dipompa bun