ASIP

Tanya dong bund, disini ada bunda yg ngasih asip ke debaynya? Aq baru ngasih tadi siang, baru bljr sih. Kalo 1 botol itu buat asip 1 PD aja atau 2 PD ya bund? Soalnya tdi siang aq prtama kali pompa dan cm 1 PD aja, hasilnya 50ml. Q kasih ke baby q msh kurang dy. Mau aq campur asip PD kanan kiri dlm q botol, tpi tkut ada efeknya. Trus enakan pake pompa manual ato elektrik ya? Bener gak kalo pompa elektrik bikin asi seret? Mohon pencerahannya para bunda

8 Tanggapan

Setauku PD kanan kiri ga ada bedanya bun jadi aman aman aja kalo dicampur, toh dari badan yang sama. Kalo untuk pompa aku pake elektrik alhamdulillah deres deres aja.. yang penting babynya langsung nen juga biar lebih menstimulus produksi asi.. selamat mengASIhi☺️

Dicampur boleh bund, asalkan harinya sama, nanti perhitungan layak pakai nya pakai yg asip yg lebih dulu, kalo msalah pompa enakan electric dong bund gag capek, kalo bikin asi seret itu mungkin pompa nya gag cocok dan gabisa ngosongin pd

Gak masalah sih bjnd, pas lagi pompa 1 pd terus ke pd yg lain. Tp pompa 1 pd nya sd bener2 abis biar hindmilk nya ikut ke pompa. Kalo masalah pompa aku belom pernah coba yg manual sih, tp katanya sih capek dan lama kalo manual..

Boleh d jadiin 1 bun, klo saya pakek elektrik. Nggak bikin asi seret kok bun asalkan rajin d pompa

Selagi suhunya dan diperah di haei yang sama asi dari PD kanan kiri boleh dicampur kok bund

Saya kalau mau pergi pompa pd kanan kiri dicampur alhamdulillah gada masalah sama bayinya

Boleh kok bun, aku pumping 2 PD skaligus lgsung ak jadiin 1 botol

5y ago

Engga buat seret kok bun, rutin malah bagus biar PD nya kosong cpet keiisi.. aku wktu awal2 juga ngira bgtu, pumping bikin seret , tp trnyata hrus rutin juga bun... Jdi konsisten tiap hari di jam yg sama ...

Boleh 2pd