Apa pendapat bunda jika suami tidak mau terus terang ttg gajinya?

Suami sy polisi pangkat Bripka. Kmi sdh 5th nikah. Selama mnikah dia tdk pernah mau terus terang ttg gajinya. Yg saya tau, dia hutang di bank sejak msih bujangan. Dia kasih saya 2jt perbulan utk kebutuhan sehari2. Lbihnya utk ortu dan kebutuhan pribadinya. Saya tdk permasalahkan. Krna sya jga bekerja. Jd buat kebutuhan sehari2 juga pakai gji sya. Utk keterangan: Selain gaji pokok, polisi juga dpt remun. Dia ngaku remunnya 2,5jt perbulan. Dan tunjangan jabatan 1jt. Jd, saya punya teman yg suaminya jg polisi. Ternyata, setelah kmi bercerita, remun polisi bukan 2,5jt. Tapi 3jutaan. Saya merasa dibohongi. Kemudian Saya minta penjelasannya. Akhirnya suami terus terang. Gaji pokoknya 5jtaan. Remun 3,2jta. Tunjangan jabatan 1jta. Gji pokok hbis buat byar hutang Bank. Dan uang koperasi yg ternyata dia pinjam utk bantu adiknya yg terlilit hutang. Demi Allah saya tdk masalah klo dia cuma ngasih 2jta. Dan bntu adiknya. Tp yg saya sedihkan, kenapa tidak terus terang saja di awal. Kenapa saya hrus tau jmlah gaji dr org lain. Jika bunda jd saya, apakah bunda jga akan marah??

2 Tanggapan

ko bisa dia yg bayar utang adiknya. kan bukan tanggung jawabnya klo masalah hutang. kecuali adiknya struk yg ngga bisa kerja buat bayar utang. kebanyakan gitu suami klo dibantu nyari duit suka seenaknya ngasih nafkah

2y ago

ya brrti duitmu simpen aja atau berhenti kerja sekalian. biar suaminya mikir kebutuhan keluarga sendiri