Bulanan dari suami cuma segini mana cukup

Umr daerahku 2,5jt. Suami gajinya 4,5jta. Tapi, utk ku dan anak cuma dikasih 2jta. Sisanya untuk mertua 1jt dan ditambah sembako dr suami tiap bulannya. Utk suami sendiri 1,5jt. Uang 2jt tak cukup utk kebutuhan 1 bulan. Cukup gak cukup suami tak mau tau. Untung saja, aku yg kerja sbgai honorer dikotaku bergaji 1,2jt. Jd utk kperluan pribadiku pakai duit sendiri. Krna gjiku hbis bulan ke bulan, aku tak bisa menabung.

18 Tanggapan

kalau menurutku gajih cukup di istri semuanya gitu biar bisa atur keuangan ....nabung bisa kan istri yang pegang ...sampai bagi 2 lain di istri lain di suami ...kalau ada kepentingan gpp cuman hal gak penting uang untuk apa ....kalau daerahku semua uang ini itu istri pegang ya palingan uang rokok aja suami / minta ke istri....suami saya kasih uang aku semua cuman uang rokok aja doang ....saya bilang ke suami saya ...punya gajih besar kecil itu istri yang pegang semua memang suami kerja tapi setidak jangan bagi 2 ...kalau bujung gak masalah mau semua ....ini ada istri dan anak saya tanya terus.....saya punya keluarga begitu suaminya perhitungan malah ke istrinya sedikit suami makan tatap makan satu rumah juga ...gak ada cari rumah orang lain makan .....saya tinggal sama orang tua ku sendiri segala sayur jarang beli apalagi beres namax tinggal di kampung bebas kebutuhan selalu tercukupi ....bersyukur aja Tuhan kasih bisa mengelola jadikan kebun dll...palingan beli pakaian doang dll ......lebih baik tanya suami ada perluan apa bun semoga rejeki lancar aja dan banyak berdoa ...

gaji mu ya gaji.mu, gaji suami untuk anak istri. blgin ke suami mu. dzolim ngasih istri ,istri kekurangan bwt biaya rmh tangga sm anak dksih sgtu. klo istri ga tercukupi ga wajib ngasih org tua krna istri sendiri kekurangan gtuin. sbgai kepala rmh tangga jgn gmau tau tntang urusan dapur. klo tenaga istri dibayar digaji pake duit suami ga bakal ckup buat sgtu. enak bgt suami nya gamau tau, baju d cuciin rmh d bersihin anak di urusin emang pembantu gratis gtuin dong bund. masa duit mba nya bwt biaya rumah tangga? mba nya jg pasti pgn ngasih ke org tua emng suami doang yg pgn ngasih gtu bund. duh aku jd gatel mlutnya haha tapiiii klo bunda nya ikhlas duitnya d pake buat rmh tangga sih ya jd pahala bund. cmn klo kt org tua . jd cwe udh berumah tangga kdu punya.tabungan sndri. ngeri ada kjdian apa nnti, amit2 btuh dana darurat gtu cwe msih punya pegangan tabungan bwt kperluan itu. bkn apa org tua kita sakit blm tentu suami mau ngasih kan. ya bgtulah pinter2

2y ago

@nana mksd nya kn gaji istri ga wajib bwt kbtuhan rmh tangga. kn sya jg blg dstu klo si bunda anonim ini ikhlas duit nya d pke mlh bgs dpt pahala. cmn dsni msalahnya s suami gamau tau dia ngasih ckup ga ckup musti ckup2in. kebayang ga klo s bunda anonim ini berhenti kerja cmn ngurus rumah plus anak . dia gada pegangang duit slain dr suaminya. mau lari kmna? mnta org tua ga mngkin, kudunya ngasih mlh nyusahin. mngkanya punya suami kudu tau urusan dapur ,mngkin mba nana nya punya suami yg pengertian . klo ada suami pelit yg gmau tau kdu ckup itu gmna ngeri mba...

mnurutku itu msh lumayan sih bun.suaminya msh brtanggung jwb kok itu.knp mmngnya bun klo gabung sm uang sndri?kan tujuannya krja emang utk itu jg kan,utk saling membantu keuangan gitu? suami pegang 1,5 jt ya biarlah bun,toh dia jg punya kprluan pribadi,ga cm kita.ksian suami udh krja banting tulang cm megang seperak dua perak.bs sj dy jg pngen punya sesuatu yg dia pengin. klo mnurut sy prnikahan itu ga ada namanya gaji istri gaji suami.saling bahu membahu ajalah,yg pntng suami punya niat menafkahi.kita tnggal tmbahin aja klo kurang.mslh ibunya,kita kan tau anak laki wajib nafkahi ortunya,jd ini ga ush dperdebatkan,aplg nominal bunda msh 2x lipat drpd nafkah ke ibunya.sbaiknya dsyukuri sj bun,klo kita iklas insya Allah bakal datangin rejeki lbh byk lg. meskipun suami emang kewajibannya menafkahi,tp kan prnikahan itu trdiri dr dua org,itu gunanya saling melengkapi.

gaji suami milik istri, gaji istri yah milik istri, tapi jgn salah kaprah dgn statement ini, BKN brrti kita sbgai istri jd ga ada hati nurani buat gunain uang qt sndiri untuk kbutuhan,klo mmg ada kekurangan dri usaha/pemberian suami,jgn terllu menuntut ,bantulah sdkit toh buat kita juga kan.. bukan berarti uang istri cm bisa digunain TOK buat istri aja. itu menurut sy sih . cuman yah koq ada suami ga ngasih full gajinya ke istri biar bisa lega mengelolanya. trus lbh parah lg kalau dititipin sekian buat istri buat kbutuhan sebulan,trus yg sm suami terserah dia mo abisin buat apa aja sm qta disuruh ngirit jgn boros ..yah ga sebanding donk ... parah banget klo ada suami kayak gitu.

gaji bunda milik bunda... klo sdh mnkh suami yg wajib menafkahi... istri kerja hanya mmbntu keuangan jk kurang tp bkn brarti wajib... klo mmg krang blg ja ke suami mu... ank istri kekurangan... kurangi jtah untuk ortu.. Krn suami wajib bhgiain ank istri dlu... klo sdh bhgia Bru ortu... tnyain jg 1,5jt itu buat apa ja ke suaminya... klo suami g trima sruh mgang uang smuanya n sruh beli sndri kbtuhan RT n anknya... biar tahu gmn rsanya ngatur keuangan RT biar ckup buat 1bln... gji suami 4jt... dksh aq 3jt... g pernh ngsh ortu Krn Thu msh punya tanggungan... dan ortunya alhamdulillah ngrti n g prnh mnta" ke anknya..

setiap keluarga pasti punya pengeluaran beda² Bun ada yg segitu ga cukup ada yg mungkin berlebih atau pas²an,klo di saya satu bln sekitar 1,2 aja Bun itu sdh termasuk bayar kontrakan Bun tpi alhamdulillahnya cukup bun.saya tau berapa pendapatan suami dan suami jg jujur sama saya terus klo saya ada pengeluaran lain dan uang nya ga cukup boleh minta lgi Bun,suami Saya pekerjaannya buruh harian Bun yg blum tentu punya penghasilan tpi alhamdulilah kita slalu terbuka masalah keuangan,saya jg ada kerjaan sambilan Bun dirmh tpi suami sama sekali ga mau pakai uang saya klo ga bener² kepepet jdi uang hasil saya bisa ditabung buat jga²

kalo soal ngasih orgtuanya. jgn di permasalahkan bun. dia anak laki laki. dia jg ada tggung jwb ke orgtuanya yg msh hdp. yg dipertnyakan itu. pegangan suamimu yg mnrt saya sih lumayan gede . 1,5jt . itu buat apa aja gt suamiku cm aq ksh 300aja buat pgngn. krn dia jg ga ngroko sm ngopi. aku sm suami jg msh ksh jatah buat ibunya. krn aku tau ..dia anak lakilaki . jd akusih no komen .

peluk dari jauh buat bunda 🤗semoga bunda kuat smga ada rezeki yg tak terduga bt bundanya sbnnry gk ckup cm terkadang bingung kita sbgai istri serba salah dimata suami dikasih segitu dibilang gk bersyukur tp kenyataannya emng kebutuhan sangat mahal. semoga suaminya di beri kesadaran bahwa rezeki yg dia dpt adalah rezeki keluarganya.

lebih baik dibicarakan lagi sama suami bun, untuk mulai menabung buat masa depan. ya sekiranya uang dipegang bunda, terus buat suami tiap hari dijatah untuk jajan dan bensin + rokok klo emg ngeroko. mungkin klo suami bunda perokok aktif emg dia megang 1,5 jt cuma ckup buat bensin, rokok, sama makan ditempat kerja kali ya

jangan mau lah gajimu buat nomboi kecuali memang gaji suami cuma 2jt.Lah wong gajinya aja 4.5jt kok.Buat dia pribadi loh 1.5jt lantas untuk sekeluarga masa 2jt ya ga mungkin cukup semakin km mau nomboki semakin ga mikir suamimu. kasih mertua gpp tp juga di liat anak istrinya sudah terpenuhi belum kebutuhan pokoknya.