buku KIA

Slmt siang bun, kmaren sy ke sebuah RS dibali, sy kunjungi dokter spog nya langsung utk konsul dan usg, Sy cuma dikasi obat vitamin sama pereda mual (karena lg fase mual) Tp gk dikasi buku KIA Periksa dimna ya biar bisa dpt buku KIA nya? Sy daerah denpasar selatan mngkn ada bunda2 yg di bali?

29 Tanggapan

Sudah coba nanya belum ke dokternya atau asistennya, bun? Kadang mrk lupa kasih. Klo yg sudah pasti ada biasanya di Puskesmas. Tp di Rumah Sakit pun harusnya ada krn dr pemerintah sudah distribusikan jg ke RS-RS jg tp ya itu kadang mrk suka lupa jd kitanya sempatkan nanya aja.

Iya bunda next kontrol ke bidan/puskes aja, biar dapat buku KIA nya. Selanjutnya terserrah bunda mau kontrol ke RS lagi apa gimana, yg penting udah dapet buku KIA. karena bagiku buku KIA emg penting sihhh biarpun kecil isi bacaannya mantep gitu udah lengkap bgt

klo di dokter emg disini tangerang ngga dapet. buku kia itu dapet nya dri bidan bun, jdi bunda bisa ke bidan untuk minta buku. atau nnti aja bulan depan skalian periksa kandungan ke bidan dan nnti bilang blm ada buku.. nnti jg di kasih kok 😊

klo periksa RS/dokter spoG gak dapet bun, klo mau dapet itu periksa ke puskesmas trdekat. krn itu buku subsidi dr pemerintah, jd dapetnya gratis cuma² di puskesmas atau bidan trdftar.

5y ago

Iya bnr bund.. saya periksa ke spog jg gk dpt bund

Aku awal periksa dibidan tapi pas kebetulan buku KIA nya kosong, terus sama bidannya disuruh kepuskesmas cek lab sekalian minta buku KIA. Pas itu UK saya 7-8 week

Biasanya ditmpat pertama priksa kan ditanya bun Hamil ke brp,psti dikasih buku kia nya .. Sya jg priksa di rs lgsg dpet buku pink nya bun

Aku periksa di RS Bali Jimbaran sama RS Kasih Ibu juga ngga dikasih buku KIA, mba, tapi tetep ada catatan di buku kesehatan dari RS kok.

Saya periksa di klinik arta bunda di teuku umar deket obrigado, langsung sma dokter spog.. Dpet buku kia juga klo sudah.cek darah bunda

saya dpt kia di bidan bun krna awal pertama tau positif lgsg ke bidan hbs itu baru ke spog

Di puskesmas bund aku juga dari dokter ga di kasih dpt nya di puskesmas