buku pink KIA

Bund, sy periksa kehamilan pertama kali di RS tapi koq ga dikasih buku KIA ya? Yg warna pink itu. Apa hrs diminta atau biasanya lgs dikasih? Tapi koq sy ga dpt buku itu ya?

17 Tanggapan

Sama bund, kalo di RS biasanya ada buku sendiri dari RS, tp gak di kasih kalo aku, ada RS yang ngasih, karena aku gak di kasih kehamilan pertama dan kedua yg keguguran gak ada riwayat nya, pas hamil ketiga ini, aku coba pindah2 tempat, tp pemeriksaan ke 4 aku ke puskes, baru dapet, karena gak ada riwayat nya jadi aku selalu cerita dari awal sd akhir😂 menyebalkan emank, tp memang bener kata ibu2 kalo periksa jgn satu tempat, beberapa tempat. Hehe

Setau aku selama kmrin ke klinik dokter praktek, aku gk dikasih buku KIA bund, aku dpt buku KIA sama tmn ku yg bidan. Dan setiap kontrol ke spog gk pernh di isi. Krn mereka punya catatan sendiri. Jdi kalau mau minta bunda nya priksa ke bidan, puskesmas atau posyandu sesekali biar dpt buku nya dan ada catatan kalau sewaktu waktu bunda mau lahiran ditempt lain.

Minta aj bun. Kalau ada biasanya langsung dikasih. Kalau ngg ada mungkin bunda harus coba ke puskesmas atau bidan. Sy juga kontrol pertama ke rs tp dr langsung bipang minta buku pink ke klinik faskes 1 bpjs di rs ngg ada. Yaudh pas ke klinik faskes 1 langsung bilang sekalian minta buku pink krna di rsud gg ada. Kebetulan rsud sama klinik gg jauh.

5y ago

Ooo bgtu ya bund, Ok trmksh bunda

Saya di RS dikasih pas uk 12w bund, tapi memang dari awal kehamilan, lalu flek dan opname, kontrol mingguan selalu di RS dan dokter yang sama bund. Coba ditanya aja di bund kalau pas di poli. Itu kan program wajib pemerintah harusnya dikasih, saya tes darah juga diwajibkan.

5y ago

Di TM 1 sih saya kemarin dapat pengantar untuk tes darah, 12w

Biasanya dari rs buku kia tdk di kasih bun, krn saya bbrp wkt lalu di anjurin dr spog di rs minta ke puskesmas agar ada kia, saya minta aja ke bidan puskesmas langsung di kasih saya terus terang bilangya kalau di suruh dr spog minta buku kia ke puskesmas gratis

Itu d dpt dr dinkes bun trgantung rmh skt mnyediakan atw ngk biasa dksh dr bidan setempat atw puskesmas Klo klinik atw rmh skt jrg mnyediakan kbnyakan hrs dbeli yaa

barusan aku ke bidan UK 11 week gak dikasih sama dia,cuma dikasih kertas kecil catatan ,bulan besok disuruh balik lagi baru dapet katanya

Periksanya aja ke bidan ke posyandu/puskesmas langsung dapat bukunya bunda😊kalau ke RS ke dokter kandungan ngk akan dapet😊😊

Minta aja bun pas pendaftaran. Bilang mau konsultasi hamil tp blm punya buku kia. Atau ke puskesmas. Posyandu juga bisa kok.

Kmrn aq diklinik yg ada bidannya disuruh beli bun 😅 kalau gk dikasih ya disuruh beli bun,kecuali di puskesmas atau bidan