buku KIA

Bunda, sy mau nanya. Udh 3x sy periksa beda2 tempat blm dpt buku KIA. Terakhir periksa di RS sarjito jogja katanya biar dpt buku Kia minimal priksa 3x. Usia kandungan skrg 24week. Biar bsk pas lahiran memudahkan administrasi, apa harus periksa ke Puskesmas ya bun supaya dpt buku KIA Pink? Blm pnh ke puskesmas sy. Mohon info bunda, misal iya kita periksa pertama ke puskesmas apakah lngsung dpt buku itu?

2 Tanggapan

aku juga gitu Bun ,5x periksa di beda tempat gak pernah dpet buku pink. pas dpet nya di RS (ini beda tempat lagi) tempat aku lahiran baru dpet.

biasanya kalo di bidan ato puskesmas buku pink itu sekali periksa hamil langsung dapat kok...

4y ago

bidan ato puskesmas sama aja bunda.. tergantung bunda sempet pagi ato sore, soalnya biasanya puskesmas dari jam 8 pagi sampe jam 12 siang..kalo bidan ada yg praktek pagi n ada yg sore..