Cara ngatasin sembelit gimana ya mom ,,aku kadang smpe 3hr ga bab perut terasa skit

Skit perut krna tdk bab

12 Tanggapan

ijin bun, diliat asupan makanan hariannya, feses/pup, kan terbentuk stlh usus besar "nyetak" oh seukuran ini misal..bs saja 3 hr baru bab karena asupan per hari blm sesuai/blm cukup utk seukuran "cetakan" tsb, jd butuh wktu lbh dari 1 hr, bs jd kurang serat dan cairan (50 cc per kg BB per hari), dan jg yg sering diabaikan adalah kurang olahraga/aktifitas fisik (trmsuk stretching dll)..krna aktifitas fisik yg baik, pergerakan usus jg baik

aku kmrn gitu bun brp hari ga bab, cuma pas sekalinya bab bner2 smpe nangis susah bgt bun, tp lgsg bnyk2 mnum konsumsi buah yg bnyk air, trs makan sayur juga alhamdulillah bab lancar lagi

kalo saya bangun tidur waktu perut masih kosong minum air putih, manjur mendatangkan mules bab 😁

bunda lagi hamil? coba obat sembelit yg dimasukin lewat belakang (dub*r) itu bund, biar keluar semua

1y ago

mungkin bawa berobat aja bund

Banyakin minum air putih, dan serat. Konsumsi buah pepaya/naga, minum air kelapa muda juga.

konsumsi buah pepaya/buah buahan yg mengandung banyak air. dan juga perbanyak minum air putihnya

1y ago

udah mom tpi kadang ga mempan ,,kadang aku makan ubi sama Energen baru mulesnya muncul tpi keluarnya cuma sdkit gabisa lgsg banyak

Banyak2 makan buah dan sayur bun,, pengalaman aku sih kalau buah aku makannya buah pir..

minum yakult tiap hari moms, Alhamdulillah aku bab nya normal tiap hari,

kalau saya konsumsi buah naga bun krn pepaya krg ampuh di saya 🙏😁

sama bun kaya aku ,aku belum menemukan solusinya juga