Lagi sembelit

Bunda, bagaimana yaa cara ngatasin sembelit? Perut terasa penuh dan keluar angin terus kemudian mules pengen BAB tapi gabisa keluar🙁#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

12 Tanggapan

makan jagung rebus aku jadi lancar bgt, atau sayur jagung, akuuu juga gitu padahal udah rutin makan sayur sama buah minum banyak juga tapi ttp sembelit dan katanya itu hal yg wajar di alami ibu hamil tapi jangan sampe mengejan ya bund, kemarin ada yg kasih tau di grup suruh mkn jagung alhmdllh berhasil bund

sama bund, akhir2 ni begah mules atasnya tpi susah buat bab sampe nyiksa banget. Akhirnya disaranin pke microlac bun sama minum vitamin yg ad kndungan zinc nya. Ternyata bener bawahnya keras. Pdhl tiap hari udah makan paya jdi atasnya lembek kl bawahnya msh keras susah keluar bund.

saya bun sehari makan pisang 12bj tapi tetep sembelit waktu makan dadar jagung sebiji langsung sakit perut saya bun cuma itu tadi saya gak mau mengejan tapi sakit bunn akhirnya saya mengejan sebentar alhasil keluar sama darah juga jadi gaberani lagi buat ke kmr mandi 😢😢😢

microlac warna hijau yg di masukin lewat dubur the best bgt si,nunggu sbntr langsung keluar tnpa mengeden, buat ibu hamil aman kok..

sama banget, hehe.. aku suka makan pisang/pepaya bun kalo lgi sembelit.. alhamdulillah kebantu

sama bun aku juga sering sembelit pas hamil, dibantu yoghurt dan minum banyak air agak lumayan

Bnyakin makan buah2an bun, ky pisang / pepaya yg udh matang

Kalo aku suka makan buah naga bun. Alhamdulillah efektif

minum yakult tiap hari.

kalau saya minum yakult bunda,