sembelit

Bun gimana ya cara alami ngatasin sembelit, aku lg hamil 10w udh 2hari ga BAB sekalinya mau BAB susah banget keluarnya , risih banget perut begah mau dipaksa ngeden aku takut karena takut ambeien keluar soalnya 7tahun yg lalu pernah operasi ambeien ,mohon solusinya Bun??

7 Tanggapan

banyakin makan buah sama sayur bun, makan nasinya dikurangin.. waktu masih trimester pertama aku juga gitu, susah BAB, di suruh dokter mkn buah naga, alhamdulillah tiap pagi malah lancar ga harus ngeden keras.

5y ago

nikmatin ajah bun ya.. kita sama2 berjuang demi debay hehehe

Sy klau udah darurat bun udah pke bantuan obat microlax gel atau dulcolax peluru yg aman bun gak diserap tubuh...

Sering" makan buah pepaya aja bun, aku ge wktu hamil kya gtu d seringin mkan pepaya alhmdulillah lancar

Air putih banyakin, sembelit biasanya dr panas dalam jadi ga lancar..

Konsumsi buah naga bunda bisa membantu

Klo sy mkn buah naga. Minum yogurt

Banyak2 mkn sayur bun