Lahiran sc kenormal

Siang bunda" mau nanya, saya kn hamil anak pertama sc nah yg ini pengen nya normal tpi kta bidan hrs sc lg padahal kn dh 5tahun, dh ganti bidan ttp jg sma nyaranin y sc lg, padahal alhmdlh semua baik bayi kepala y udh d bawah jg,

11 Tanggapan

saya banget Bun . pengen normal pasca SC. tp Krn jarak cuma 2 tahun dan obgyn nya ga mau mengusahakan saya normal jd harus SC lagi deh . sebenarnya bisa banget KLO dd nya ngajakin / kontraksi lengkap . KK saya pun pasca SC selang cuma 2 tahun Krn sudah pembukaan lengkap akhirnya bs normal tp ttp dRS gede ga bs bidan . dan tetangga saya pun abis SC dia normal pdhl dah dapet jadwal SC nya di Budi Kemuliaan, Krn mules dan akhirnya ke RS lahir normal. intinya sih mudah2an Dede nya ngajakin dan pembukaan lengkap tapi ttp k RS yg besar ya Bun. Qt sama2 mendoakan pasca SC kmrn skrg bs lahiran normal .. aamiin

nggak semudah itu mau vbac setelah sc bun. dari awal mau vbac pas kandungan muda harus cari dokter spog yang provbac. rajin ikut senam, yoga. dan banyak dokter kalo nanganin pasien habis sc pasti nyaranin sc lagi karena resiko lebih besar kalo di paksain vbac. dan bidan pun angkat tangan. takut kalo pendarahan dan terjadi apa2 karna resikonya tadi habis sc mau normal lebih besar. bukan tidak mungkin sih bun mau vbac setelah sc. tapi banyak yanh tidak mau ambil resiko lebih besar karna pertaruhan nyawa pasien dan bayi dan karier nakes juga.

2y ago

itu yg jd alasan sy mau sc lg untuk kedua kalinya bundaa... resikonya

Kalo mau VBAC, konsultasinya dengan dokter kandungan ya Bu, bukan bidan. Karena kalau memang kondisi ibu & janin memenuhi syarat untuk VBAC, persalinannya pun wajib dilakukan di rumah sakit, supaya seandainya ada tanda kegawatdaruratan, bisa sesegera mungkin ditangani. Cari dokter yang pro VBAC ya.

sya Alhamdulillah anak pertama sc dan anak kedua bisa normal bun... dan didesaku banyak kok yg bisa vbac... bidan disini juga mendukung banget buat yg mau vbac yg penting jarak aman dan kehamilan keduanyaa bayi dan ibu sehat.. puskesams juga Alhamdulillah pronormal meskipun memang wajib lahiran diRS kalo VBAC

sy yg udah 7th yg lalu sc hamil yg kedua ini pun ttp disaranin sc lg bun. sekalipun bs normal yaitu .... dgn bnyak resiko.. jd yaudah . ambil aman nya aja, toh mau sc atau normal tdk mengurangi peran kita sbg ibu atau sbg wanita yg seutuhnyaaa☺

2y ago

justru sc pemulihan nya lbh lama kan bun, makanya suka kesel.klo ada yg banding²in dg yg lahiran normal, bahkan sc x ini aku ttgga dan sodara ada yg ga tau klo aku mau sc lg,krna udh prnah ada yg nanya aku jwb mau sc lg malah dikatain gak mau berusaha normal.. sedih bgt rasanya bun

Mending denger apa yg disaranin aja bun kita kan gak tau apa yg bakal terjadi nanti lahiran itu taruhannya nyawa loh bun jangan sampai ada nyawa yg tak tertolong dan kebanyakan juga yg lahiran sc seterusnya lahiran sc bun saya pun begitu

tergantung kondisi bunda.. dan riwayat dulu SC alasannya apa bunda? kalau misal riwtnya panggul sempit kemungkinan besar tidak bisa vbac. paling baik konsul ke dr spog bunda..

tidak semua persalinan pasca SC 5 tahun udh bsa vbac bu sodara saya udh 10 thn ttp d saranin SC intinya harus ke dokter yg pro vbac jngn ke bidan soalnya harus di periksa dulu

Wah harus cari dokter yg pro vbac mbak. Coba googling di daerah mbak di mana dokter yg pro vbac, lalu setelah itu mbak harus banyak belajar biar bisa lahiran normal.

konsultasi ke dokter Bun,apa bner" aman untuk vbac,bnyak syarat yg harus d penuhi