Mau Tanya Nih Para Bunda,, Yg Anak Pertama Nya Sc Lahiran Anak Kedua Gmna Pengen Normal Lahiran D Bidan Tpi Kata Dok Kandungan Harus D Rs Takut Pendarahan.. ??

14 Tanggapan

bidan jg ga akan mau nerima riwayat sc lahiran normal di beliau, pasti dirujuk.. gapapa toh.. yg nolong di rs (kalo bs normal) jg tetep bidan.. dan kalo terjadi kegawatadaruratan bisa langsung ditangani dsog di rs.. jgn maksain ego tp ngorbanin nyawa diri sendiri dan janin bunda.. kecuali klo udah bener2 terdesak, misal pembukaan dah lengkap, bidannya ngerujuk ke rs jauh, dr pd brojol di jalan.. aku jg anak pertama sc, yg ke2 ini pengennya normal tp udah siapin diri buat lahir di rs, meski bidan disini deket bgt rumahnya..

Kalo dokter pasti rekomendasi di RS karena resikonya memang besar Tapi kaka ipar saya dulu lahiran anak ke3 normal di bidan setelah anak ke2 sc. Tapii keadaannya begini. 1. Ipar sy jarak lahirannya sudah 6 tahun. 2. Bidannya yg menangani senior dan berpengalaman. 3. Jarak ke RS dekat. 4. Kontraksi alami, tanpa induksi. 5. Janin yg sekarang beratnya dibawah janin pada saat lahiran sebelumnya.

Yaa emng beresiko perdarahan, biasanya bidan juga gak mau nerima soalnya beresiko bngt. Enakan juga di rs, kalo normal juga sama bidan ko, tapi semisal di tengah2 ada kendala/tiba2 perdarahan kan alat2nya udh siap, dokter udh siap. Kebayang kan kalo misal di rumah bidan tiba2 perdarahan terus harus di rujuk, butuh waktu, iya kalo jalanan lancar kalo macet?

resiko pendarahan selalu ada bun, apalagi kalo belum sela lebih dr 2-3 taun dr SC pertama dan perut tipis. coba bunda konsul ke dokter pro normal dia bisa bantu ga. kalo disaranin SC ya sudah bun demi keselamatan bersama. dede butuh km bun pasca lahiran. di RS pasti nanti diushaain dlu normal klo amit amit ada apa baru ada emergency tindakan

Yups bund, kalau sebelumnya sc emg harus balik dgn dokter yg sebelumnya menangani sc bunda, krn beliau psti tau gimana kondisinya. Jdi mending gk ush ambil resiko, kalau emg mau normal kan bisa konsul jg sama dokternya gimana baiknya, gimana supaya bisa normal

Selalu berdoa sm allah sm ajak ngomong bayinya bun. Semoga dilancarkan. Tmn saya baru saja lahiran normal sebelumnya SC tp memang di rs dia, memang kalau ada kendala gampang di rs. Beda 2thn anaknya. Semoga bunda jg bs. Semangat

yep, betul, dinding rahim yg punya bekas luka sc lebih lemah dr dinding rahim yg utuh, apalagi kalau jaraknya kurang dr 3 thn. Kalaupun mau vbac masih probable, tp kudu dilakukan di rs besar yg siap menangani kondisi darurat

Iya bund itu VBAC istilahnya Memang beresiko bund krna kan bunda ada bekas jhitan SC yg sblmnya Baiknya konsultasikan ke dokter yaa dan emg hrsnya di RS sih

Kalo tanteku ada riwayat sc anak prtama, tpi kemaren anak kedua lahirannya normal dan mlah diberikan kelancaran. Trgantung kondisi kitanya bun

Kalau setau saya bund, kalau riwayat sc biasanya harus ada jarak min 4 tahun dari anak pertama kalau mau normal kalau ga salah??