Habis lahiran sc

Bun pengen curhat, aku hbs lahiran sc trs kta orngtua2 jgn mkn sembarangan jgn makan ayam jgn makan bnyak2 jgn mnum bnyak2 sedangkan asi aku blm keluar bun, dan utk nglancarin asi hrs mnum bnyak air putih kn aku jd bingung gkboleh tdur siang jg, mesti gmn y bun??

2 Tanggapan

orang tua itu dokter bu? minimal bidan lah, bukan kan? kalo ortu salah/keliru/salah paham/masih berpikiran jadul ya jangan diikutin bu suami juga mesti tau sih, orang abis lahiran dengan proses apapun itu kudu banyak tenaga, ngurus bayi baru lahir itu beuh.. Subhanallah banget tau! makan apa aja yg ibu mau selama gak ada riwayat darah tinggi, itu kata DSA saya makan jelas yg bergizi, minum air putih yg banyak, tidur siang kalo ngantuk, ASI gimana gak seret kalo gak ada asupan yg cukup

2y ago

idihhhhh.. serem amat ampe 40 hari? salah banget lah itu, ortu yg dosa kalo ngelarang hal yg baik, bukan ibu yg dosa jadi jangan takut salah ya dibenerin bukan diturutin

bilang aja disuruh dokter harus makan n minum yg banyak, istitahat yg banyak biar cepet pulih gitu aja bun, bilang sekarang zaman udah maju, udah berkembang, gaboleh ini-itu malah ga sembuh2, ga bisa mengAsihi. kalo perlu tontonin video di youtube ttg perawatan pasca sc bun biar ortu/mertua lihat sendiri

2y ago

ga ngikut kata ortu ga auto durhaka kok bun apalagi yg bertentangan sama kebutuhan fisik bunda, dah bilang aja bismillah tetep mau ngikut kata dokter, daripada lemes malah badan-anak ga keurus. saya sc juga kemarin, ga ngebayangin kalo gaboleh ini-itu 😭 beneran deh bun, prioritaskan pemulihan bunda n mengAsihi dulu, saran2 yg ga masuk akal ga perlu diikutin meskipun dari ortu sendiri.