Obat penurun panas

Siang bunda bunda semuanya.. Mau tanya, anak saya berumur 2 bulan, skrg dia demam suhunya sampai 38,9°c sudah dikasih Paracetamol dan dikompres air hangat juga sudah.. tapi tetap panasnya ga turun2. Mohon infonya Bun obat buat penurun badan si kecil..?

Obat penurun panas
30 Tanggapan

paham Panik nya mam. kalau saya, coba penanganan pertama dulu. karna dsa saya RUM (rational use of medicine) pelitnya bukan main sama obat. jadi saya diberi wewejangan perawatan pertama bayi demam, sampai perlu dibawa ke dsa. biasanya saya baru bawa ke dsa bila demam berlanjut di hari kedua. tidak menunggu hari ketiga. kecuali ada indikasi darurat 39° beliau minta dibawa ke UGD rumah sakit. (beliau bilang setiap anak dan bayi punya toleransi demam berbeda. ada titik darurat di 39° ada yg bisa bertahan sampai 40°/lebih, untuk meminimalisir akibat fatal demam tinggi kami diminta patokan pertama demam tinggi di angka 39°. saya pernah post link penanganan demam pertama. semoga bisa membantu ya mam 🤗🤗🤗 karna setiap ga pakai obatpun saya hanya diminta melakukan ini. https://community.theasianparent.com/q/when_baby_got_fever_sometimes_we_over_worry_ayo_ngaku_pas_anak_pertama_siapa_yg_/3192800?d=android&ct=q&share=true https://community.theasianparent.com/q/there_is_no_greater_warrior_than_a_mother_protecting_her_child_saat_berniat_memb/3249366?d=android&ct=q&share=true

Paracetamol biasanya reaksi setelah 1jam... kompres pake air hangat aja di pel2 dan d lipetan tubuh, jgn diselimutin dulu, pake baju yg tipis... kalo panasnya belum turun juga setelah lebih dari 2jam segera bawa k DSA ya bunda, atau k RS soalnya bayi masih kecil sekali, panas terlalu tinggi takutnya kejang... Semoga segera turun panasnya dan sehat kembali 🤲

bun, begini.. masih 2 bulan.. minum asi atau sufornya mau mba? kalau mau berikan sesering mungkin. karena panas badan dapat membuat dia dehidrasi dan bukan makin turun tp makin naik.. kalau masih tetap demam segera ke dokter mba.. misal ada perubahan anak jd diem tdk rewel, nangis tdk keluar air mata, tdk pipis ..

langsung bawa kerumh sakit bun. biar di periksa penyebab demamnya dri mana, apakah ada infeksi bakteri atau apa, jgn sembarangn minta ksih tau obat penurun demam di aplikasi, sklipn ini aplikasi TAP. apa lgi anknya bru usia 2buln, msih harus dlm pantauan dokter gk bisa sembarngn.

3y ago

iya Bun khawatir saya jga

sudah dksh sanmol atau tempra bun, jgn dipakaikan baju hangat, pakai baju tipis saja, trs balurin bawang merah sma minyak atau tambah asem jawa buat dikepala, kalo ada kentang dipotong sesuai ukuran kaki trs masukin kekaos kaki dan dipakai untuk menetralisir panas pada bayi

3y ago

sudah dilakukan tetap saja demam tinggi , malah naik jadi 39,2°c

di kompres ketek kanan kirinya juga bun., jangan pake baju tebel., pke kaos dalem ajah., anak saya baru kmren kek gitu., di saranin dokternya kya gitu. Allhamdulillah panasnya turun,. tapi sembari di kasih obat sih sama dokter., sanmol dan Vitamin" .,

kasih obt ampul (bentuk kayak kapsul) bun...yg masuk lewat dubur itu ank aku jg kmrn aku kasih obt itu n langsung turun panasnya..

tempra drop atau panadol drop sih. Kl ga mempan pake pamol suppositoria yg dimasukin ke dubur, tp hrs resep dokter

Klo sdh 3 hari langsung bawa ke IGD aja, jika panas tanpa flu setahuku harus diperiksa lebih lanjut Bun..

skin to skin, gempur asi sama dikompres kalau masih demam bayi dibawah 3bln lngsung ke igd atau dsa