Imunisasi DPT

Hr ini anak aq imunisasi DPT, dan sekarang panasnya 37° c. Apakah perlu dikasih obat penurun panas ya bun?

24 Tanggapan

37 itu masih normal bun. Kalo bunda khawatir, siapin kompresan air hangat aja kalau2 panasnya meningkat sampai 38. Banyakin asi, dan usahakan tidur didekap bayinya untuk skin to skin dengan bunda. Tp kalau skrg msh 37, saya rasa bunda gak perlu terlalu khawatir. :)

37°C itu suhu tubuh normal bun. Tp boleh ko di kasih obat nya buat meredakan nyeri bekas suntiknya bun 😊 tp kalo dede udh anteng dan kelihatan gak kesakitan gak usah di minumin lg bun.

Klo pengalaman sy dlu Biasanya slepas imunisasi sm bidan di bawain obat bunda, smpai rumah suruh diminumi obat,, karena pasti pkx demam. Mengurangi kerewelan aja sih bund.

Nggeh bun kasi obat aja ntar turun ko panasnya tapi sebelum dan sesudah minum obat jangan diberi asi dulu ntar obatnya ga bereaksi dijeda dulu jangan langsung dikasi asi

Gausah, anak demam itu diatas 38°c, kalaupun demam gempur asi aja jgn dikasih obat apa2, kasian bayi udh kenal obat2an, kualitas asi jauh lebih bermanfaat untuk bayi

kl cmn anget2 doang badannya aku sih di asi in aja terus bun, aku jg kl abis suntik aku asi in terus. alhamdulillah anaknya ga sampe yg demam

kalo anakku mau panas / enggak abis imunisasi dirumah lgsung dikasih paracetamol dri bidannya, mencegah demam nya aja sama pereda nyeri

Kalo masih 37 sebaiknya di kompres aja bun dan di gempur asi, kalo emang udah 38 baru dikasi obat

Ank saya jg rewel n demam krn ga minum asi jd minum sufor,, ada ga yg mpe g bs tdr semalaman ky sya?

Kmren baby ku jga pns ku ksh bun biar baby nya gk glsah mang gk rewel sich cman kshan panas gt