berasa aneh

Siang bunn .. Ko aku kesel yaa sama bidan tempat aku periksa .. Uk udah 10 week masa katanya nanti aja mau usg mah uk 16 week biar keliatan .. Aneh banget kata nya uk segitu belum keliatan .. Jadi kesel sendiri 2 kali cek tapi cuma di kasih vitamin doang ?

50 Tanggapan

Emang gitu bun kalo dibidan. Tidak disarankan utk usg. Kalo mau usg ya inisiatif sendiri aja. Gpp kalo mau usg 10w justru malah bagus bun biar tau perkembangan dedenya

5y ago

Aku mah mau bun , cuma si bidan nya yang bulan lalu nyaranin tapi pas di datengin ngomong gitu .. Yaa jadi galau sendiri , dari rumah niat mau USG 🙁

Ada benernya sih bund, mungkin maksudnya bentuknya dah lebih keliatan, 10wk masih belum jelas bgt tapi udah kelihatan mmg.. tp balik lagi itu hak kita si

Saya usg di usia kandungan 6bulan bun Itupun krna abis jatoh mngknya usg Bidan cmn ngasi solusi,tergantung bunda sendiri mau usg ato gak

Kalau aku dulu awal tahu hamil 7weeks lngsung ke dokter spog bun. Bisa usg tranvaginal. Jd bisa dicek beneran ada janinnya atau nggak.

Emg mau d ksih apaan?? Ya psti d ksih vitamin lah Bidan kn lbih tau dri bunda.. Lgian klo mau usg tinggal usg aja ngapain ksel sm bidan

5y ago

Ya bener ni, gaje banget, kalo ga percaya sama bidan ya usg aja langsung kan ga ada yg ngelarang asal punya uang

Iyaa saya juga gitu bun. Kebetulan kerja di klinik, terus sm bidan&dokter umum disaranin usg nya besok aja kalau udah 2/3bulanan gitu

ada benernya bun, ntar di usg belum kelihatan malah jd galau, aku aja disaranin pas bulan ke 4 biar jelas dan bener deh nggak galau

Knp hrs kesel. Sy jga bgtu waktu masih 5week mau usg eh bidan nyaraninnya nti aja sklian 19week biar jelas jenis kelaminnya..😂

Bukan aneh bund. Memang kalau bidan itu tidak terlalu memakai USG dalam pemeriksaan. Paling cuma di sarankan 3x selama kehamilan.

Klau bunda mau usg ya gpp gag usah tanya bidan, bidan kan cuma menyarankan...aq jg pas baru 6w d saranin usg pas udah 12w aja...