..

UK 8w4d kok berasa 3/4bulanan yaa?,kaya ada yang gerak gerak gitu aktifnya cuma 1 sampe 2 kali gerak.Pdhl pas USG tgl 2 blm keliatan kantongnya?... Kalo blh tau UK berapa week yaa bun janin udah di atas/tengah perut ??

1 Tanggapan

Hai bunda.. yang gerak mungkin peristaltik ususnya . Atau kalau berasa kedutan itu aorta abdominalis bukan pwrgerakan janin. Karena rahim sampek usia 20minggu masih berada dibawah pusar. Dan jika bunda kehamilan pwrtama maka gerakan janin akan mulai dirasakan kurang lebih di minggu ke 20. Jika sudah pernah mengandung sebelumnya maka pergerakan janin akan lebih cepat dirasakan. Kurang lebih pasti di atas 14minggu . Semoga infonya membantu :)

5y ago

Yupp sama sama bun. Itu yang aku tanyakan ke dokterku kemaren. Hehe