Botol susu baby

Sharing tentang cara mencuci botol susu dong bunda2. Aku msh bingung, apakh hbs di gunakan hrus di rebus? Atau direndam air panas? Atw sehri sekli sja di rebus. Bingung????#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #1stimemom #firstbaby

Botol susu baby
24 Tanggapan

gagal fokus gegara gambar... bunda tanggung jawab, malem2 bikin ngileer🤭🤭 becanda.. habis dipakai (kalo ga bisa langsung cuci boleh di rendam pakai air dulu biar lemak susunya ga terlalu nempel di botol) trus dicuci pake sabun khusus botol bayi trus di rebus deh di air mendidih dan botolnya tenggelam ya Bun.. rebus kurleb 5 menit, angkat tiriskan di wadah yg bolong2 (kayak besek) pastiin ketutup ya Bun, biar ga kemasukan debu lagi.. kalo punya rak pengering bisa juga, kalo punya sterilizer lebih simple lagi.. kalo saya dot kotornya dikumpulin dulu, jadi ngerebus airnya ga tiap waktu

maaf bun melenceng. saya lagi bingung bun. haid saya dr awal nggak teratur. terus bulan juni saya terakhir haid. lalu saya telat 1 bulan. waktu saya telat ke 14 hari, saya tespek masih negatif. trs saya tespek lagi telat ke hari 30 hasilnya negatif. kemarin saya usg dan msh penebalan. tp mnurut hitungan hpht saya sdh hamil 9minggu yg betul saya hamil brpa minggu ya bun. bingung 🥺🥺🥺

Saya ibu bekerja, anak saya minum ASIP pake dot. Saya kasih batas 4 jam harus ganti botol baru. Jadi kalo saya tinggal kerja harus nyiapin beberapa botol bersih. Biasanya saya nyuci sekali sehari di malam hari, sekalian nyuci pompa ASI. Dicuci bersih pake sabun & air mengalir, setelah itu direndam air mendidih kurang lebih 5 menit.

3y ago

Alhamdulillah enggak, anak saya sekarang 12 bulan masih lanjut ASI tanpa susu tambahan sama sekali. Memang dari awal udah niat mau 100% ASI jadi saya perjuangkan hak anak saya 😊 Ya saya di kantor rutin mompa, mulai nyetok ASIP di freezer sejak anak sebulan (saya pernah posting tentang ini, silakan cek kalo berkenan).

Aku pake sterilizer merk baby safe, itu cara kerjanya sama kaya diuap kok.. Cuma lebih simple aja. Jadi tiap abis pake dot, cuci bersih pake sabun dan air mengalir, terus masukin ke sterilizer-nya, stel ke mode sterilisasi, tunggu 8-12 menit.. Nggak butuh air banyak dan nggak ribet, bun.

kalo saya tiap selesai nyusu dicuci bersih pake air mengalir dan sabun khusus dot bayi, baru masukin mesin sterilizer. sterilizer punya saya cara kerjanya diuap, sekalian pengering juga. udah selesai siap disimpan di kotak yg bersih nanti dipake lagi

klo ak di uap aj bun, pokok ny hbis di cuci langsung uap, gk mesti sehari sekali hars sesering mungkn, dot ketika sdh di gunakan juga langsung di cuci atau di rendam pke sabun khusus dot ny. . klo direbus entr botol susu cept rusak mending di uap aj

3y ago

di kukus gitu loh bun, pke air panas

saya pakai sterilize baby safe yg 2 bottle.. lumayan klo botol kecil² bisa muat banyak. bisa buat steril botol pumping. bisa buat rebus telur jg & hangatin Asip. harganya 260ribuan ..

kalo aku cuci air mengalir, diletakin di wadah khusus botol2 aja trus nanti disiram air mendidih. kalo nggak salah pernah baca nggak boleh direbus

rebus sekali sehari aja bund, pas pagi / malem trus klo mau bikin susu lagi di cuci sikat pake sabun buat botol baby kaya sleek baby

3y ago

ak ada sikat buat botol malah gak tak pke bun.liat suami nyuci botol pake beras dimasukin kebotol dotnya trs dikasih cairan sabun khusus botol bayi kasih air dikit tutup dikocok bentar lemak susunya ilang bun.

ko anak aku jadi ga mau minum. susu ya dari 6bulan aku kasih pake for sekarang 8 bulan ga mau minum susu knpa ya

3y ago

dari 6 bulan saya bantu supor .. biar ada tambahan giji nya gitu nah sekarang udah usia 8 udah gamau minum susu nya tuh sekarang nen turs