Bayi baru lahir tumbuh gigi

Sharing dong bund, ada yg pernah ngalamin juga nggga.. Bayiku baru umur 1 minggu, sejak lahir uda muncul tonjolan d gusi, kata DSA tumbuh gigi awal, biasanya pada riwayat ibu saat hamil/sebelum hamil konsumsi vit d3 dan kalsium berlebih

Bayi baru lahir tumbuh gigi
15 Tanggapan

kalau ponaan saya dulu baru lahir langsung tumgi 2 di depan bagian bawah.. tp dapat beberapa hari giginya yg 1 hilang, yg 1 nya lagi copot sendiri, terus sampai umur 7 thn di tempat 2 gigi yg tumbuh dari lahir, belum tumgi baru juga.. jd kasihan anaknya kalau ngomong huruf tertentu seperti cadel..

ini mah kaya anak sy waktu itu bun, saya perhatiin sampe umurnya 2 bulan ga kempes2,akhirnya di bawa ke DSA. sy lupa namanya apa, tp DSA bilang katanya ini aman ko,selama bayi masih bisa dan mau menyusu. ga dikasih obat apa2 karna seiring bertambahnya usia nanti kempes sendiri skrg umur anak sy 14bulan

3y ago

tonjolan di gusi bawahnya itu ilang bun,bentuk giginya normal2 aja bun rapi

baby saya dari lahir udah tumbuh gigi jg bun tapi di bagian depan,awalnya pas lahir nanya bidan katanya bukan gigi tapi sampe sekarang umur 4bln tambah jelas itu gigi... Waktu hamil memang banyak di ksh vitamin bun karena saya riwayat 2x prematur

ya Bun ada kok bayi baru lahir yg udh numbuh gigi itu jga gak banyak hanya sebagian kecil.. ya bener kata dokter wktu hamil/sebelum hamil sih ibu kelebihan kalsium, coba aja search Bun digoole klo mau lebih lengkap lgi penjelasan nya

anak saya bru lahir jg uda ada giginya di bagian bawah samping kiri bun. baru tau ternyata krn ibunya mengonsumsi kalsium berlebih saat hamil. tp blm saya bawa ke DSA krn gaada keluhan dan babynya masi mau nyusu

bayi saya pernah gitu,cuma di bagian depan gigi kelinci ... tpi sekarang dah ilang entah kmana😅.. sempet kasian Kya ada benjolan gtu... gk saya apa2 in bun

ponakan sya juga baru lahir udah ada gigi nya satu di depan pas baru lahir di liat kirain nasi ternyata gigi skarang udah umur 8 thn blum copot itu gigi

anak sya jga ad seperti itu pas baru lahir, pertama ny sempet kwatir tpi di tanyain ke DSA gpp, ternyata pas umur sekitar sebulan ilang sendiri

anaknya temen ku ada yg lahir udah keliar giginya. terus langsung di cabut ehh sekarang umur 4 tahunan yg bagian gigi itu belum keluar gigi lagi bun.

3y ago

udah umur beberapa minggu gitu bun. belum gede bayinya.

keponakan saya udah dari lahir tumbuh gigi 2 di depan bagian bawah ..sampe sekarang hampir 3 tahun usia nya gigi nya masih ada ..