Ngesot pakai perut umur 8 bulan

Sharing dong bun Disini ada yang punya pengalaman dulu punya bayi yang ngesot pakai perut gak ya? Kira" umur brp bisa jalan? Ank saya mulai umur 7,5 ngesot,sampai sekarang umu 8,5 masih ngesot,,belum merangkak sperti pada umumnya,,blum duduk mandiri juga Adaa yg bilang kalau ngesot bakal lama jalannya,,jadi saya hawatir bun Trimakasih

14 Tanggapan

fase merangkak pada dasarnya adalah fase memperkuat otot tangan dan kaki utk siap berjalan. itulah mengapa merangkak menjadi bagian penting utk berjalan. nah, dalam kenyataan proses merangkak ini bermacam2 bun termasuk jenis yg d lakukan anak bunda. selama saat merangkak (dg caranya dia) anak bs bebas menggerakan tangan dan kakinya utk berpindah tempat. itu ga masalah kok. kan pointnya tadi "melatih otot tangan dan kaki" kalau mau diajarin merangkak yg "benar" bisa d kasih contoh merangkak bersama.😁 tapi jangan di titah ya,, ini justru menghambat anak utk jalan. fase jalan 1. merangkak sesering mungkin 2. ajari utk bs berdiri sendiri 3. saat sudah bs berdiri sendiri, tinggal pancing utk memulai langkah pertama nya. semangat bun 🥰

Dulu aku momong adekku jg ngesot.Usia 1 thn bisa jln.Dari ngesot cari benda yg bisa dipegang,lalu mncoba berdiri,setelah sudah berdiri bagus(gk goyang),mulai berjalan sambil berpegangan dgn benda n pelan2 melepaskn pegangan dgn benda trsebut.Untuk duduk jg dr pegangn benda yg bisa djangkau baru mmposisikn ntk duduk.

Merayap pakai perut bayi mau ke fase merangkak ya mam nanti lama2 dia bklan ngangkat badan dan pantat nya supaya merangkak dengan benar ,, nanti kalo sudah fase merangkak bayi akan bljar pegang2 buat berdiri2 fase jalan nya masih lama mam jdi di nikmatin dulu setiap prosesnya ,, anak tau kapan dia akan berjalan ko

Anak saya ngesot bun tapi sambil duduk jadi ngesotnya pakai bokong gitu.. sekarang usia nya udah 13bln alhamdulillah udah bisa jalan tinggal kelancarin aja.. saya juga sempet tkut tdi nya takut lama jalan nya, tp balik lagi tiap anak tuh beda2..

Mungkin maksudnya merayap ya bun. Anak saya juga merayap dlu bun. Merangkak gaya klasik pas 10 bulan tp ga sering, lebih suka merayap. Pas 1 tahun ini baru merangkak gaya klasik. Trus bisa berdiri. Kalo jalan belum bun.

12mo ago

pas mryap itu udh bisa duduk mndiru bun? umur brp bisa duduk?

anak sya merayap bak TNI dr 8bln sampe 10bln trs diumur 11bln baru merangkak seperti anak2 yg lainnya trs usia 12bln mulai jln lancar jln 13bln, anak sya titah jd gak selamanya anak titah buat lama jln. terima kasih

12mo ago

duduk mndirinya umur brp bun?

Bun, sama kayak babyku, tapi dia ga ngesot sih. merangkak, tapi sama belum bisa duduk mandiri juga. tapi udah merangkak dianya. susah juga kalau dia cepek merangkak mau duduk kayak mau ambruk gitu

ank pertama saya jg ngesot.. sbnrnya ngesot trmasuk merangkak.. tp tetap di stimulasi biar merangkak pakai lutut,, 9 bulan ank saya bru bs merangkak pkai lutut, trs umur 14 bulan baru bisa jalan

it's okey Bun, ngesot pakai perut itu termasuk kategori merangkak Bun, so don't worry. ponakanku juga begitu dulunya, saat ini sudah masuk TK fine2 saja motorik kasarnya 😍🙏

Distimulasi bun. Tengkurep di atas guling. Kalo ngesot mungkin dengkulnya enggak kuat. Dibantu utk nguatin dengkulnya. Bisa dipegangin dulu lama2 dilepas. Merangkak di tangga jg bisa

12mo ago

tp ankku masih apapun suka dimasukkan dimulutnya bun,,,kalau aku coba beras2 gitu pasti bakal dimasukin mulutnya bun