Tidak mau merangkak

Benar gak si Bun kalau anak tidak merangkak nanti bisa jalannya bakal lama? Soalnya anak saya maunya ngesot Bun gak mau merangkak, Sekarang usianya 12 bulan kalau ngesot udah kesit banget udah belajar berdiri sambil pegangan, tapi orang² pada bilang kalau ngesot bakal lambat jalannya, emang bener gitu ya Bun??#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

20 Tanggapan

omongan org emng selalu nakut²in bun klw kita dengerin ya bikin stress sndri,,ingat bun perkembangan anak itu beda² ya selama dalam batas usia yg wajar dan blm lewat redflag fine² ajh kan. anakku jga ngesot gk merangkak pas usia 6 bulan nah skrng umur satu tahun dah bisa jalan tpi ingat ya bun jgn pernah membandingkan anak kita dengan anak org lain karena sekali lg "perkembangan anak itu berbeda² tidak bisa disamakan" jgn dengerin kata org² selama itu mlh buat kita gk tenang. 🤗

gk slalu bun, Dan tiap ank itu beda2 bun. yg bunda bilng ngesot itu mrayap kah? ank ku yg prtma kmren y mrangkak blm setahun udh mnjat2, Pinter rmbtan brdri2 mndri udah brani jln nya umur 15bln 😂 ini adeknya 10bln Puji Tuhan udh rmbtan sm mrangkak tp blm mau brdri mndri,adek kk aja bisa beda bun tmbuh kmbang nya. aplgi beda ank, beda Gen beda jg stimulasi nya. semangat bun 🤗

terimakasih kasih bunda² atas tanggapannya, sebenarnya saya tidak pernah menuntut anak saya di usia sekian harus bisa jalan ya mengalir aja tetap stimulasi terus sampai bisa asal tidak sampai batas red flag, tapi omongan orang2 itu slalu aja menyinggung hati dan membuat hati ini seperti tidak terima dengan omongan seperti itu, setelah dapat tanggapan dari bunda² disini jadi lega rasanya

anak ku juga nggk merangkak bun awal nya. di usia yg 10 bulan dia udah mulai bisa berdiri tapi langsung jatuh. na di usia 10 bulan ini dia baru merangkak, di usia 11 bulan udah mulai bisa berdiri sendiri tanpa pegangan dan udah mulai pinter seimbangin badan. tinggal nunggu dia malangkahkan kaki aja

anak aku juga gitu bun, ngesot doang. lama kelamaan bisa merangkak langsung berdiri sambil pegangan. langkah pertama di usia 13 bulan, lancar jalan di usia 14 bulan itu juga hanya seminggu selebihnya langsung lari.. kalau main sama si adek, posisi ngerangkak aja bun, pasti di ikutin sama adeknya

ngesot itu termasuk salah satu gaya merangkak mba, gak ada hubungannya dgn cara berjalan. terus aja dilatih anaknya, gak usah dengerin omongan org lain

2y ago

masyaallah..anak pertamaku merangkaknya munduur 😂 tapi langsung bisa duduk. 6 bulan sudah bisa duduk. lama2 bisa merangkak maju, dan umur 10 bulan bisa jalan.

ngga bener itu bunda..saya punya 2adik dulu waktu masi kecil mereka tidak merangkak sama sekali. dari duduk trus ngesot, rambatan dan umur 10bulan dan 11bulan sudah bisa berjalan

ankku aja 1 tahun 6 bln bru meeangkak blom bsa berjln...sabar..kit artunya sabr jgn dgrin org..mulut orag itu emng menyakitkn...dy ngk tw gmnna rasanya diposisi kita....

Menurutku anak itu punya waktu yang berbeda2, kapan dia bisa jalan, dll. Dulu anakku merangkak nya juga aneh tapi alhamdulillah gapapa, terus di stimulasi aja bunn

ga juga bun. anakku rambatan dulu baru merangkak. Alhamdulillah usia 12 bulan udah jalan sendiri.