Merangkak tapi ngesot

Anakku 7 bulan merangkak nya ngesot Bun, kena baby shaming dah katanya kalau ngesot jalan nya bakalan lama. Duuuh ? Ada gak Bun pengalaman yang anaknya merangkak ngesot tapi jalannya tetep cepet dalam artian setahunan lah.

31 Tanggapan

Enggak juga aah. Anaku umur 6 bln ngesot ampe 8 bln, pdhl di umur 7 bln dia betulnya juga dah bs merangkak. Tapi sptnya dia lbh nyaman dg ngesot aplg di lantai. Baru kalau aku ajak ke rumput2an atau permukaan yg bertexture kasar baru dia keluarin jurus merangkaknya. Dan skr 10 bln dah bs jalan tp blm lancar. Bener tiap anak perkembangannya beda2, tapi salah satu hal penting yg sering kita lupa dr perkembangan beda2 td adalah strategi dan ketelatenan kita dalam kasih stimulus😊.

Anakku ngesot. Aktif banget, diam cuma kalo bobo. Tapi dia ttp dandanan (berdiri pegangan trus jalan pegangan dinding dsb). Jalan usia 13 bulan lebih bund. Barengan sama yang lain juga yang merangkak maupun yang gak merangkak sama sekali. Emang agak lamban mungkin bund tapi gak bisa dibilang telat juga. Karena kebanyakan bayi berjalan usia 15 bulan.

Anak saya jg awalnya ngesot bun, cepet banget ngesotnya... Trus saya search cara stimulasi buat merangkak, lihat d IG, youtube dll... Ga sampe seminggu distimulasi udah bisa merangkak.. Nah, setelah bisa merangkak, emang perkembangannya jadi cepet banget bun, motoriknya jd bagus... Cobain distimulasi bun dedenya...

Anak saya ngesot jg saking pgnnya kedeoan ambil sesuatu, hbs itu merangkak bentar eh jalan deh di usia 10 bulan, blm genap 11 bln...beda2 mom soal perkembangan jalannya, yg warning itu ketika usia 2 thn blm bs jalan itu hrs Konsul DSA n klinik tumbuh kembang anak

Mitos bun, tumbang anak beda* . Anak saya juga ngesot, 11bln mulai belajar berdiri. Anaknya temen saya juga ngesot bun, 14bln udah bisa jalan. Kalo kata orang sih ngesotnya yg sambil duduk itu kadang lama bun . Tapi ya belum tentu juga

Baby saya 5 bulan lebih mulai ngesot pake dadanya, sekarang 6 bulan pas udah bisa ngerangkak pake tangan dan kakinya... Jadi maksud saya bisa jadi baby bunda lg fase ngesot mau ke ngerangkak bun😊

anak pertama saya ngesot, yg ke2 ngerangkak, tapi jalannya sama2 13 bulan baru bisa jalan. perkembangan setiap anak berbeda-beda, ada yg tahapannya persis sesuai teori ada pula yg beberapa di skip.

ponakan saya..gag merangkak bun..tp ya lebih ke ngesot..tp hlo alhamdulillah 11 bulan sudah lancar jalan ...anak itu perkembanganya sendiri2 bun..yg penting tidak telat perkembangannya aja..

Anak saya jga usia 7 bulan ngesot ,8 bulanan lebih bisa merangkak normal Sekarang 1 tahun masih di papah jalannya Bun, tapi mudah mudahan 13 bulan bisa buat langkah pertama nya aamiin

Jangan khawatir Moms. Masing2 anak punya fasenya sendiri kok. Biarin aja orang bilang apa,Moms tinggal usaha untuk stimulan anaknya agar lebih mau merangkak dg benar