Bayi 7 buln 15 hari

Hpl oktober masih belajar ngesot smbil tengkurep (sampek ngeden") Worry banget,,karena deger" kalau ngesot jalannya bakal lama 🥺 blum tumgi,blum duduk,belum merangkak ,, Apakah ada yang sama?

9 Tanggapan

gpp Bun tetap semangat ya . anak ku jg blm tumbuh gigi kok usia mau 8bln setiap anak perkembangan nya berbeda bun dan tips dari aku semakin sering membandingkan anak kita dengan anak orang lain jd makin insecure dan akhirnya ngefek di perkembangan anak juga. karena insting ibu dan anak itu kuat. jd positif thinking aja . selama debay tumbuh sehat nggak ada mslh . 😊

anak ku lahir oktober udah belajar jalan, udah makan nasi, sbab dia gamau lgi makn bubur efek suka mengunyah mungkin, gigi udah mau 6... duduk usia 4 bulan, sering dikasih makan alpukat anak ny bun biar cepet tumgi, sering stimulasi duduk juga di dudukin kasih sandaran kiri kanan

12mo ago

klo gitu seringin tummy time aja lagi bun sampai tangan nya udh sering menopang badan, biasnya itu udah mulai ingin duduk

anak ku juga belum bisa duduk mandiri, belum merangkak bun, kalo gigi udah tumbuh 2, aku juga worry sih, tapi perkembangan anak emang beda2, dan alhamdulillah anak aktif, jadi mungkin emang belum aja, nanti juga bakal bisa bun, mari semangat stimulasi 🤎

setiap anak perkembangannya beda2 bund. anak kita usianya sama persis. anakku super aktif tapi blum bisa merangkak & duduk mandiri, kalau lg duduk dia sudah pintar rambatan berdiri. gigi jg blum tumbuh, tapi makanan sdah naik tekstur malah kasar.

sama bunf, anakku lahir oktober blm bisa duduk mandiri, malah ngesot kebelakang. udah onggong2 blm bisa merangkak cuman 2 langkah abis itu nyungsep, lebih seneng dititah bund 🙈

sama Bun. anakku masih belum bisa duduk mandiri. masih berusaha. merangkak juga belum. tapi udah mo angkat2 bokong sama jalan mundur Kya merangkak

anakku 7bln 25hr sama bun baru ngesot aja, blm tumgi, duduk juga d bantu blm mandiri gpp bun trs aja d stimulasi, tiap anak pertumbuhan nya beda2

rajin² tummy time aja Bun.. insya Allah nanti bisa. anakku juga blm bisa duduk mandiri cm kdg² aja mau kayak duduk sendiri dr posisi tengkurap.

stimulasinya gimana bun??

12mo ago

sudah bisa berguling dg lancar bun? 7 bulan blm merangkak blm masuk redflag, di stimulasi terus bun, kalo worry ke DSA bunn