Cara agar bayi merangkak

Hay bun. Gimana ya caranya biar bayi merangkak ga ngesot. Pengalaman anak pertama ku ngesot. Aku pgn adeknya merangkak. Anak aku usia 8 bulan. Tp doi melewati pase tengkurep. Kira kira bakal bisa merangkak atau malah kayak kakanya ya ngesot juga

Cara agar bayi merangkak
43 Tanggapan

Sebenernya merangkak itu gak ada dalam tools screening milestone perkembangan anak. Jadi kalaupun gak merangkak pun gpp kok. Aku dulu juga kata ibu ku ngesot, gak merangkak. Btw, kalo melewati fase tengkurep itu berarti dari telentang bisa langsung posisi duduk sendiri? Atau di duduk kan?

distimulasi bun..dipegangin pinggangnya, terus kakinya sm tangannya digerakin posisi merangkak gt..anakku 7 bulan merangkak dan bisa duduk sendiri setelah sebelumnya mundur2 n muter2. Untuk duduk sendiri jg bisa distimulasi bun, sering2 didudukin coba dilepas tanpa senderan di kasur.

3y ago

ga nangis bun baby ku..pas umur 7 bln, ak stimulasi begitu 2 hari lgsg bisa merangkak alhamdulillah..trs abis itu lgsg bisa duduk sendiri dr posisi merangkak..

Anak saya ngelewatinn fase duduk 😅 ga pernah mau duduk tapi lgsg bisa berdiri.. Tau2 doi dah pinter duduk aja. Anak jngn disuruh ngikutin kemauan bunda. Anak kan punya istimewanya masing2. Nikmatin, pantau proses tumbuh kembang si anak itu aja.

coba pas dia tengkurep bundaa kasih mainan d depan dia agak jauhh, sambil bunda bilang "ambil dekk, ayokk latihan meragkak sama ibukk.semangat yaa, desek pasti bisa " .sering* dgituin alhamdulillaah anak saya 5.5bln udah merangkak bunn

yaa begitulah bun..beda anak beda proses beda cerita...walaupun mereka bersaudara, yg penting perkembangan anak baik,tidak terkendala dan selalu ada kemajuan. mohon maaf kalo kata² saya kurang berkenan 🙏🏻

bun ga cuma saya ternyata yang anaknya 1 nhesot... dan ini anak ke 2 saya juga seeprtinya akan ngikit kakak nya ngesot juga.soalnya kalo tengkurap cuma ala kadarnya saja...

gapapa kali bun anak sy jg ngesot, ngesot kan merangkak jg tp beda gaya, trs pas 10 bln udh fasih duduk, merangkaknya juga udh berubah ky merangkak yg biasa

sama bund anku yg prtm jg ngesot yg kdua ini insya allah mrgkak soalny udh bs angkt pnttnya sdh mgkok2 gtu tggal srut kdpan msh jungkel2😁😁

gemes banget ci dek...putih bersih gembul lg😍.gak apa2 bund tiap anak tu beda2..kalo oun ngesot yg penting ujung2nya dia bisa berjalan😊

3y ago

iya kh bund..anak saya merangkak bund..emang sering jatoh2 sih bund.

gagal fokus keanaknya bunn, cantik bgt bersih&badan nya roti sobekk❤️❤️❤️ sehat-sehat anak soleha 🤩🥰

3y ago

Aamiin ya rabbalalamin Makasih doanya bun 🙏 🤗