Penguat kandungan

Sharing dong , adakah dsni yang pernah mengalami keguguran berulang , ketika hamil lagi seberapa pentingnya penguat kandungan buat bunda dan sampe minggu ke berapa bunda konsumsi penguat kandungan ?

Penguat kandungan
172 Tanggapan

banyak2 bedrest mam,jangan over aktif sama kerjaan rumah/ jalan2 juga jangan dlu,banyak2 di kasur pokoknya,dengerin aja apa kata dokter kandungan/bidan..klo ada yg crewet di rumah ga usah di gubris..klo gak kuat,mending pulang ke rumah ortu sendiri😁 biar gak stress,,soalnya klo kandungan lemah juga kita gk boleh mikir2 berat apalagi stress.. aq aja dlu selama 3bln bener2 ngebo dalam hal pekerjaan rumah,biarin lah mau cucian numpuk,lantai udah kaya tanah dll,tp mertua diem aja ga brani crewet sama aq,palingan ngadu nya ke suami,tpi suami ttep belain aq😊 sekarang usia kandungan q 5bln alhamdulillah,masih jaga2 dalam asupan makanan dan obat serta gak banyak gerak,pokoknya masa bodo sama omelan/apalah2..yg penting anak q sehat😊

4y ago

proud of mom,, seneng banget baca komentnya,, ada yang seperjuangan

aku jg ngalamin keguguran berulang bun, hamil pertama dan kedua dan sama2 di kuretase 22nya😢 saat hamil ketiga ahirnya mutusin buat ganti obgyn, dan saat awal hamil smpe usia TM1 lewat aku minum penguat dgn dosis 2x1... Sempet nanya jg ke dokter nya apa hrs mnum penguat itu, dia hanya menjawab karna ibu hamil dgn riwayat keguguran lbh rentan untun keguguran kmbli dikehamilan berikutny,jd lebih kpd ikhtiar dan jaga2 saja. . Alhamdulillah saat hamil ketiga anakku lahir dgn selamat, sehat tanpa kekurangan apapun☺️ Saran sy diikutin sja dlu bun apa kata dokte, Insya Allah itu sbg ikhtiar kita jg,semangat ya bunda😊😊😊

3y ago

sampe usia 3bln bun...

Saya gak pernh dan jngan smpek keguguran bun .. cuma perut rasanya nyeri banget.. pas usg trs di kasih penguat kandungan kayak gtu.. soalnya saya slama hamil 3bln blm tau kalo lagi hamil tak buat senam tak buat ngapa2in .. dan stelah itu saya usg.in bun trnyata sudah berjlan 15w di janin.ku ada yg rengang sehrusnya itu nempel sm janinnya tp punyaku rengang .. trs di kasih resep obat kek gtu sm di sruh beadrest ga boleh ngpa2in sm skali.. kalo 1 hri ga mnum sja rsanya nyeri bnget bun .. smoga sja sehat2 slalu smpai lahiran bunn aminnn 🙏🙏

saya tiga kali keguguran minum obat penguat kandungan setiap bln nya sampai 3 bln pda akhirnya tetap saja janin nya keguguran, Alhamdulillah skrng sya hamil lgi semenjak minum ramuan herbal 1 jari telunjuk kunyit 1 ibu jari jempol jahe 3 batang sereh 1 buah jeruk nipis 1 gelas air panas semua nya di cuci bersih lalu di iris tipis kemudian tuangkan air panas tunggu sampai hanget2 kuku di minum sehari sekali klw saya minum nya sblm tidur, Alhamdulillah saya rutin minum slma 2bln trs saya hamil dan janin berkembang sehat Sampai skrng sdh memasuki 21minggu

3y ago

Aamiin yarobbalalamin

saya bun keguguran 2x, alhamdulillah skrg udh hamil lagi, kmren dokter ngasih penguat hanya sekitar 1 bulanan bun, katanya kalo janin udh terbentuk dan udh ada detak jantung gak perlu minum penguat lagi, tapi ya hajar terus susu ibu hamil, folamil genio, makan buah sayur tiap hari, plus gak boleh mengerjakan kerjaan rumah. penguat penting banget bun, dokter meresepkan sesuai dgn kondisi tubuh kita masing2. apa yg diresepkan dokter coba dikonsumsi aja bun, dokter kan juga pasti ngasih yg terbaik biar kandungan kita tetep kuat

ga pernah keguguran alhamdulillah tp saya d resepkan microgest sejak 5w pas tau hamil sampai uk 14w sampai plasentanya kelihatan jelas dan bagus. kata dokter ga melulu microgest d kasih ke penderita keguguran atau flek tp emg tujuannya menguatkan sampai plasenta melekat lbh kuat. kalau udh riwayat sih jgn hanya mengandalkan penguat bun... tapi juga harus dicari penyebabnya,apalagi kalau udh berulang. wajib periksa TORCH tuh bun ..dan kalau bisa minta dokter periksa panjang serviks nya normal atau justru lbh pendek

4y ago

oh iyaaa kalau udh bagus semua emg balik lg ke faktor kualitas sel telur dan sperma. kalau suaminya merokok suruh stop bun hehe biar bagus spermanya.

aku keguguran berulang 3x bun..skrg alhamdulillah lg ngisi lg usia kehamilan 12week .waktu 5 week di USG ke SPOG diksih penguat kandungan cuman buat seminggu aja .dan di saranin untuk ngonsumsi alpuket setuap hari .dan kmrin kontrol lg gk di resepin lg penguat kata dokter gk usah alhamdulillah udh bagus dan sehat perkmbangan janin'y.tpi alpukat msih tetep harus makan kata'y smpe 9bln..sling mndoakn yah bun..smoga kehamilan kita sehat.calon debay'y sehat berkembang dengan baik smpe hari H nyah🙏

Coba sesekali ke dokter obgyn bun . Saya pun riwayat ngeflek dan kram perut terus seperti mau menstruasi . Pas ke bidan dikasih penguat utk diminum tp ga mempan masih juga kram perutnya . Pas ke dokter obgyn dikasih obat penguat dari miss v merknya cygest . Tapi itu ampuh bun . Klo udah reda di stop . Dan pas kontrol lg ternyata masih ada kontraksi jd saya pake lagi . Tolong kurangin aktivitas bunda. Harus bner2 bedrest klo bisa turun kasur cuma ke kamar mandi doang .

aku janin keguguran pas usia 7 minggu selang 6 bulan kemudian alhamdulillah hamil lagi, aku ceritaiin ada riwayat keguguran krn BO, dikasihlah asam folat sama microgest juga dikonsumsi sehari sekali tapi di minggu ke 7 juga aku keluar flek coklat, malam langsung cek ke dokter, dikasih resep lagi microgest di suruh minum sehari 3 kali selama 2 minggu di rumah bedrest total 5 hari, alhamdulillah sekarang janin aku sehat, bun

aku dari hamil pertama pakai penguat kandungan tp pas hamil ke 2 dan ke 3 ga dikasi krn beda dokter, akhirnya gagal. pas hamil anak ke 4 dikasi...karena skrg masih 14weeks, jd masih dikasi penguat. waktu dulu hamil pertama juga dikasi penguat sampai hamil 5 bulanan...penting banget penguat ini....biasanya kalau naik kendaraan, kena lobang, perut sakit kl ga dikasi penguat tp semenjak dikasi penguat, perur jd ga sakit