efek samping penguat kandungan

Ass, para bunda slm knl, oh ya bunda klo obat penguat kandungan di konsumsinya untuk kehamilan sampai berapa minggu? dan apa efek sampingnya? slnya saya pernah mengalami keguguran.

20 Tanggapan

Kalau saya minum obat penguat kandungan sesuai yang dikasih dokter kandungan aja, selama 2 minggu konsumsi nya karna saya sempet flek dan kram perutnya di usia 7week, setelah 2 minggu kontrol usia kandungannya 9 minggu dokternya bilang gausah diminum lagi cuma dikasih vitamin aja

Saya disarankan minum obat penguat kandungan sampai nnti 5bulan,mlah ini sya penguat kandungannya double yg diminum sama suppo yg dimasukan.. Riwayat keguguran & kmren ngeflek pendarahan dlm rahim. Lbh besar manfaat daripd efek samping jd insya Allah aman

Itu tergantung dokternya bun, dia yang nentuin.. Kan sesuai kondisi bunda. Kalo aku ga bs jawab takut salah jawab, cuman kasih tau aja, tanya ke dokternya. Jangan beli obat penguat kandungan tanpa resep ya bun,bahaya, ga tau takarannya

Kalo berapa lamanya itu tergantung kondisi masing* bun nanti dokter akan resepin. Tapi kalo efek yang ditimbulkan di sya malah pusing sama lemes bun mungkin itu juga kembali ke kondisi masing* juga.

Kalo dari Dokter saya,dibilang sampe sekitar 4 bulan (sampe janin cukup kuat). Mungkin beda Dokter beda saran Bund. Tapi kalo ada riwayat keguguran ya mungkin sampe 4 bulan itu Bund.

Saya hamil usia 9w kadang flek diksh obat oenguat kandungan. Kata dokternya kalau udah gak flek suruh stop minumnya. 3hr minum rutin alhamdulillah saya gak flek lagi

Selama minumnya sesuai dosis yg dikasih dokter saya rasa aman. Yg gk aman, dokter resep 10 tablet, kita beli 20 tablet. Nah itu kan gk sesuai. Gitu sih menurut saya.

Harus resep dokter ya..ada yg diminum ada juga yg lewat anus. Efek nya mual jd sebaiknya dikonsumsi mau tdr mlm. Sampai minggu ke 12 kehamilan

Trgantung anjuran n resep dokter kandungannya bund.. Sy pnah ada riwayat BO, waktu hamil lg diberi pnguat oleh dokter..itu utk 7 hari saja

4y ago

Sabar ya bund

Aku konsumsi penguat kandungan sampe kurang lebih 3 bulan bun karena anjuran dokter Dan pas usg pasti dikasih penguat kandungan terus