Penguat kandungan

Sharing dong , adakah dsni yang pernah mengalami keguguran berulang , ketika hamil lagi seberapa pentingnya penguat kandungan buat bunda dan sampe minggu ke berapa bunda konsumsi penguat kandungan ?

Penguat kandungan
172 Tanggapan

Aku keguguran berulang 3x Alhamdulillah skrg sedang hamil, dr awal tau hamil usia 5w langsung dikasih obat penguat kandungan sm dokter, aku minum sampe usia kandungan skitar 3 bulan. Alhamdulillah skrg sudah mau 6 bulan usia kandunganku & udah bs ngerasain tendangan” lembut dr baby 🥺 Penting bgt bun penguat kandungan klo punya riwayat keguguran berulang, lbh baik di minum demi si dede bayi jgn egois ya bun

aku pernah ngalamin keguguran bun di kehamilan pertama dan di kehamilan kedua disaranin buat minum penguat kandungan sama bidan katanya lebih baik mencegah daripada mengobati:) alhamdulillah sih menurut aku ampuh bgt minum obat penguat kandungan buat pencegahan:) jd di minum aja ya bun, alhamdulillah skrg di kehamilan keduaku baby nya sehat2 skrg udah lahir udah 6 bulan udah mpasi hehe

jujur klau aku memang disarankan doketer minum obat penguat tapi saya g pernah beli dan g pernah minum apa lagi ini anak K2 saya waktu ketahuan hamil lagi saya sempet keluar darah trus dan disarankan minum obat penguat saya tau padahal kenapa saya bisa keluar darah trus karna sayanya stresss parah Bun trus bgtu sampe akhirnya baru berthnti usia 4bulan tanpa obat penguat hanya vitamin

saya pernah duluu pas sebelom keguguran ,di kasih resep buat beli penguat kandungan karna kandungan ku lemah ,, karna dari awal tau hamil yg ke 2 itu sudah ada flek" bahkan kaya haid ajh ,,, tapi mungkin belom waktunya juga saya d kasih lagi momongan ... dan Alhamdulillah nya setelah 1 thn dari keguguran sekarang aku di kasih kepercayaan lagi bund 🤗🤗

saya hamil pertama, saat pertama x ke spog ternyata udh 5w dan masih berupa kantung namun posisinya turun dibawah (kata dokter krna sy kecapean) lalu dikasih obat seperti pada foto.. cuma bertahan untuk 1 bulan kalo gslah obatnya, begitu kontrol berikutnya sdh tidak dikasih penguat lagi. hanya vitamin2 saja. dan skrg lagi jalan 16w.

4y ago

semoga sehat selalu yaa bunnn 🙏

saya keguguran 2x trus ini kehamilan ke 3 d gempur trus sma penguat dari tm1 sampai tm2 mau masuk tm 3 udah gk d kasih sma dokter, tpi selain itu juga konsumsi buah yg mengandung penguat bun, jadi bagi bumil yg keguguran ber ulang sangat penting obat penguat itu, agar janin bisa bertahan smpai waktu nya lahir bun..

Penting banget bund. Saya klo ndk minum sehari langsung kram perut. Apalagi kerja menuntut mobilitas. Karena sering kram dosis saya ditingkatkan sehari minum 2x. Dan sampai usia 6 bulan ini diganti sama obat penguat yg lebih kuat lagi yg dimasukkin ke vagina. Saran saya ikutin dokter bund, karena dokter paham bgt kondisi kita

4y ago

baik bundaaa semoga sehat selalu 🙏

saya keguguran 2* bund dan sekarang hamil ke 3 , sy minum penguat itu di TM 1 saja dan Alhamdulillah sekarang 27w dede aktif bgt 😍 penguat itu penting menurut saya bund. walaupun harganya mahal itu gak sebanding dengan nyawa yg ada dlm rahim bund. kebahagiaan yg bnyak dinanti para bunda sesudah menikah ☺☺

3y ago

Bun mau tnya penguat merk apa

2x hamil jga ngeflek hamil pertama jga ngeflek trus d kasih obat penguat gk twnya keguguran gara" aktifitas berat bkan krna hubungan intim... trus hamil ke 2 ini jga ngeflek jga wktu 3 bulan gara" kontraksi sama hewan kucing akhirnya aq istirhat total selama 1 stengah bulan Alhamdulillah udh gk keluar lgi ngefleknya...

4y ago

dulu emang demen seh sama kucing jarang aq peliharain klo aq peliharain mlah adanya ortuq marah" 😂😂😂 aq demen liat kucing d Instagram mlahan cuman di sosmed '-'

Saya 2 kali keguguran bun, Alhamdulillah sekarang lg hamil ke 3 udah usia 17 week, tiap kontrol msh d kasih penguat sama dokter bun, sekarang pun saya msh minum, dan kebetulan obat penguatnya sama kaya punya saya bun, bismillah intinya bunda harus yakin, jgn byk pikiran, happy selalu bun, jgn cape2,

4y ago

semoga sehat selalu bundaa 🙏