Godaan menjelang nikah

Sharing bun, Bunda disini waktu dekat menjelang Pernikahan cobaan apa yg paling berat? Klo saya Mantan pacar kembali lg, dan minta sy buat batalin pertunangan ??? Bner2 berat bgt, Soalnya sy sama pacar udh pacaran 4 thun udh kenal semua sama keluarga, Tp salah dia sendiri sih dari awal pacaran sering banget mempermainkan sy hianati saya dan klo mutusin sy pun se enak dia aja, Ini juga dia sendiri yg mutusin sy, Setelah berapa minggu minggu putus sy inboxan sm suami, kebetulan suami sy itu temen kerja pacar sy dan sy kenal suami jg dri pacar sy, Tp ya ngga tau ya namanya jg jodoh, kita bru dekat 4/5 bulan suami lg brani melamar ku, Jelas su terima, dripada sy mengharapkan laki2 yg cuma main2, Eh giliran y sdh dilamar, si mantan sy balik lg, ngga trima klo sy mau nikah dengan teman nya, Ngancem2 apa hadeuh... ???

88 Tanggapan

Cobaan paling berat wktu pandemi covid 19.. lamaran dan hantaran bulan februari 2020, dan udh ngatur tgl nikah diakhir maret 2020.. awalnya smuanya baik2 aja, sampai tepat dimana minggu depannya tgl nikahanku, ada peraturan ga boleh bikin pesta dan itu ketat banget sampe2 pesta2 dibubarkan. aq galau kacau pusing smua keluarga jg pada pusing, rempah2 bookingan sana sini udah matang terpaksa di batalkan, tp kedua keluarga kita nekat ttp mau bikin acara karna smua udh terlanjur dibeli, tenda dan pelaminan yg tadinya udh setting meriah terpaksa harus d batalkan, pernikahan ala princess yg aku impi2kan slama ini🤧 aku sampe nangis2, sampe kambuh magh duh pokoknya pusing bgt, suami yg slalu kasih support... undangan yg sbagian blm disebar di batalin semua. bahkan undangan utk tmn2 kelasku yg sdh ku sebar aq cancel😂 tetangga teman2 pada nakut nakutin kalau ngadain pesta bakalan dibubarkan. hmmm maghku makin sering kambuh wkwkwk... kita kedua kluarga smpe berkumpul bberapa kalai utk runding pestanya mau dibkin kayak gmna. akhirnya pestanya di set sesedrhana mungkin, bkin acara dlm rumah aja, dr akad nikah, unduh mantu sampe malamnya resepsi. alhamdulillah smua berjalan dgn lancar. aq ttp pake gaun impianku. meskipun sedih g ada 1 pun temen kantor yg dtg🥺 mungkin mreka takut d bubarkan😂 tp smua sdh berlalu, alhamdulillah skrg sdh di berikan kepercayaan utk hamil skrg udh 35week. smua punya story masing2... insyaAllah kita smua sehat selalu yah bun🤗

Ayah sakit keras,klrga cuek,, aku sma suami ldr,beda pulau, 2 atau 3 bln sblm nikah,ayah sakit keras,yg krja cma saya sma ayah, 1 adk udh nikah,pnya bayi blm ada 6bln,1 msh skolah, jd semua saya sndiri yg prsiapkan, klrga yg laen ga trlalu peduli,, sediih,,, sya prgi sndiri cri rias pnganten alhamdulillah tmn krja baek mau nganterin, blnja ini itu,,serba sndiri bun, ibu sya ga bsa jln jauh,itu aja beliau yg undang2 jln kaki sma nenek, uang jg kpake buat d rmh,, itu cma akad aja,sma slametan,, pas suami dtg,saya jemput d bndara kget dia liat sya kuruuus bgt 😂 dia tnya sama siapa? kbtulan sya sklian jmput nenek dr pihak ayah yg udh renta bgt,, klrga suami kget,knp sya yg krjain smua 😂 alhamdulillah,stelah prsiapan slesai, bbrp adek bpk bantu2,adek angkat bpk byk bantu, ga lupa shabat sya d t4 krja,, mreka byk bgt bantu,, sya crita ini smbil mata brkaca2,, brasa bgt berat ny,,prnah mikir btalin aja nikah nya,, slesai nikah,suami bwa ayah brobat alhamdulillah sehat,, smua duit seserahan,duit org kndangan sya tinggal smua sma org tua.

cuma 1 bund pandemi covid19 wktu itu januari 2020 dh rencana mau nikah bkin resepsi gini gini gini dh booking sana sini dh booking ketring jg udh dp pulak.. ehh pas bln maret 2020 lgsung down ,bingung kbnyakan pd akad nikah gk ada resepsi pihak suami gmau klo cm akad nikah bund.. aku smpet bingung putar otak lagi gmn caranya supaya dp gk angus tnya sana sini ke kua ke pejabat desa jg.. krn wktu itu didesa ku blum trdampak jg hnya dikota yg trdampak smpe lokdon jg.. akhrnya kata pihak kua ada ksmpatan utk menikah tp dikantor .. aku bela2in tuh kerja smbil ngurus berkas smbil rayu2 suami jg wktu itu bolak blik rmh mertua jg buat ngmongin akad nikah dlu resepsinya nyusul.. alhmdulillahnya si tepat seminggu stelah lebaran kmaren ada slot kosong utk akad nikah aku lgsung isi slot kosong itu bund.. krn dikecamatanku wktu itu dibatasi sehari hnya terima bbrp capeng aja yg mau nikah.. itupun hrs ada ijin jg dr kpolisian pdhal yg diundang hnya pihak kluarga besarnya saja sm ssepuh desa..

aku juga kmren seperti itu.. aku kesel karna mantan ga ada kejelasan. posisinya juga kita LDR dan ga akan mungkin ketemu . tpi mantan marah2 waktu aku putusin. dan orang tua ku juga ga suka aku hubungan sama mantan. akhirnya aku ngalah dan di ajak pulang ke kota asal.. pas aku putusin dia marah2 sampe ngancem2 mau bunuh aku sama nanti calon aku. dan beberin semua aibku.. ya seketika aku lemes. dan bingung. karna aku tau dia itu nekat. aku cuma bsa mnta maaf aja. karna aku ga bsa maksa hubungan sama dia.. akhirnya dia SMS. aku block nmornya. pake nmor lain aku block. semua sosmed aku block dll.. dia nyamar aku block. aku berdoa aja terus. aku mnta tolong sama allah.. ya allah aku sedang dalam terancam. tolong. 2mnggu kemudian sampe dia akhirnya hubungi aku. dan bilang kalo udah legowo. dan ga mau ganggu hubungan aku alhamdulillah aku sama calon juga 2 tahun pacaran . langsung nikah :)

Kalo saya, ada mantan yg ngajak baikan dan dia tuh mantan yg paling disukain keluarga saya. Sedangkan keluarga saya ga terlalu cocok sm suami saya saat itu. Mantan saya itu baik sekali dan ngajak serius juga disaat suami saya jg mau ngelamar sy dalam waktu deket. Karna takut salah pilih, saya melakukan perjalanan hati bun hehe, long trip sm si mantan saat suami saya lg pergi jauh jg (naik gunung). Di saat2 itu, saya dapet kenyamanan luar biasa dr mantan (makin galau sm pilihan saya). Setelah puang trip, saya uji suami saya. Saya jadi org yg menyebalkan, saya ajakin putus terus, berantem terus, eeeeeeeh dia bener2 berjuang buat saya. Akhirnya pada 1 titik, saya tau, suami saya itulah yg terbaik. Dan saya putus hubungan dgn mantan dan saya bicara baik2 sm keluarga.

Memang betul, kalau sudah menjelang pernikahan pasti ada saja cobaannya. Jauh sblm saya menikah, temen2 yg sdh menikah sharing jg pengalamannya ini. Mereka cm berpesan "Cobaan ataupun godaan yg dtg mendekati hari pernikahan kita jgn dijadikan alasan utk batal. Tp jadikan itu utk meyakinkan hati kita masing2 kalau (Dia memang jodoh yg sdh Allah pilihkan utk saya)" Sampai akhirnya menjelang pernikahan, cobaan yg kami alami adalah perbedaan pendapat kedua belah pihak. Alhamdulillah kami berdua bs melewati itu smua. Krn kami berdua slalu ingat nasihat yg teman kami berikan sblmnya. Banyak2 berdoa ya, tetapkan dlm hati kalau dia memang jodoh yg sdh Allah atur buat kamu. Smg acara pernikahannya lancar serta menjadi keluarga yg sakinnah, mawaddah dan warrohmah. Amin

H-3ada kenalan mertua kakakq telp mertua(kebetulan kenalan mertua kakakq kenal sm mertuaq)cm unt jelek"in kluargaq dan maksa bgt suruh mertuaq batalin nikahanq..katanya q cewek g bener,kluargaq suka main dukun dan mertuanya kakakq jd korbannya,suka cari org kaya spy bs hidup enak,dan omongan g enak lainnya.. Mmg secara kondisi ekonomi,kluargaq&kluarga suami beda bgt.q masuk kluarga suami sdh dsiapin suami,rumah,kerjaan,dll pokok trm beres.wkt nikah pun dirayain gedhe"an krn suami anak paling besar. Cm yg bikin bingung,q&kluargaq sm skali g pernah kenal sm org yang telp sm mertuaq ini😂😂😂 Untungnya q pcrn lama sm suami..6taonan dan q deket sm mertua.jd mertua tau bgt q g kayak yg org itu bilang..

Saya mau nikah kmren d musuhin kka² perempuan saya 3orang. Krna sya ngelangkah bund, mrka blm ada keinginan buat ber-Rt, sdangkan sya sudah pingin dan ada calon. Ayah ibu dan kka laki sya setuju. Sya sih mklumin klo merka murka, tpi sya d dukung maju trs oleh kka laki sya yg kbtulan emng agamanya kuat skli. Tpi ya gini bund, skrg hamil 34w , 2 dari 3 kka perempuan sya masih blm baik dg saya dan suami. Lebaran pun kami gk d salamin, klo saya krumah mampir yg kawan ma saya cuma ibu ma ayah dan 1 kka perempuan saya, sedih tpi harus dijalanin. Sya dan suami pun udh kuat2 hati klo nnti mrka gk sambut keponakannya ini hehehehehe

3y ago

sabar bun. Allah Maha Pembolak balik hati, doa kan slalu smoga di lembut kan hati kakak²nya. ntr klo udah nikah lama² jg baik lgi. kata suami sy, sejahat apapun perlakuan org. kita g boleh brubah. tetap baik.

Sempat slek sama ibu mertua karna beda pendapat tukang rias😁 Kelahi sama suami karna beda pendapat, sudah mutusin buat pisah tapi dipikir lg itu gk mungkin karna kurang lebih seminggu lagi acaranya.. Tapi setelah hari H semuanya berjalan baik setelah akad pun langsung malam pertama diam2🤭 tapi di waktu resepsi sedihnya ibuku gk datang untuk mendampingi alm.bapak sudah gak ada yg ada cuman bapak tiri dia malah kerja di hari aku resepsi dengan alasan sudah izin banyak sebelum hari H aku nikah dan emang hub kami dari awal gak baik sih kayak orang lain gitu meskipun kita tinggal serumah.. Jadi curhat bun😂

jelang nikah keluarga besar suami yg dr padang awalnya ga mau ikut, tiba2 minta ikut dan MINTA DITUNDA 3 bulan buat nabung sekeluarga besar padang (per orang pesawat aja PP 2jt). padahal udah H-1 bulan dan semuanya udah settle 🤭 sempet berantem sm mertua juga krn ortu sy ga mau mundur (ortu jawa + mertua sunda, sy dan suami di jkt ketemu pas merantau, ortu sy takut kelamaan pacaran khilaf). suami tergoda ngambil KTA buat bayarin transport, tapi sm sy ga boleh. berantemlah in the end keluarga sana pada gajadi dateng dan agak gimana gt 😂