Godaan menjelang nikah

Sharing bun, Bunda disini waktu dekat menjelang Pernikahan cobaan apa yg paling berat? Klo saya Mantan pacar kembali lg, dan minta sy buat batalin pertunangan ??? Bner2 berat bgt, Soalnya sy sama pacar udh pacaran 4 thun udh kenal semua sama keluarga, Tp salah dia sendiri sih dari awal pacaran sering banget mempermainkan sy hianati saya dan klo mutusin sy pun se enak dia aja, Ini juga dia sendiri yg mutusin sy, Setelah berapa minggu minggu putus sy inboxan sm suami, kebetulan suami sy itu temen kerja pacar sy dan sy kenal suami jg dri pacar sy, Tp ya ngga tau ya namanya jg jodoh, kita bru dekat 4/5 bulan suami lg brani melamar ku, Jelas su terima, dripada sy mengharapkan laki2 yg cuma main2, Eh giliran y sdh dilamar, si mantan sy balik lg, ngga trima klo sy mau nikah dengan teman nya, Ngancem2 apa hadeuh... ???

88 Tanggapan

Januari lalu. Saya hanya tinggal dg nenek saat itu. Kurang 3minggu pernikahan nenek kecelakaan. Kaki sm tulang rusuk patah. Otomatis operasi. 10hr dirumah sakit. Sisa harinya buat ngurus nikahan. Pusing. Muter2 mikir sendiri. Sedih. Ga konsen. Dan memang jarak tunangan ke nikahan cm sebulan. Jd ga ada persiapan apa2. Yang penting udah ngurus surat ke KUA. Alhamdulillah berjalan lancar seadanya... Trs. 2mgg habis nikah nenek meninggal 😫 sampe skrg msh keinget. Uhuhuhu... maret keguguran uk 5mgg. Sediihh... Maap curhatt

Alhamdulillah lancar nggak ada masalah berat apa2 yg menghampiri, hanya saja agak kerepotan pas nyiapin segala keperluan untuk resepsi termasuk cari cetak undangan di hari libur nasional hahahaa saking mepetnya waktu sebab dari lamaran hingga hari H cuma punya beberapa minggu saja,.. Segalanya serba dadakan pokonya tapi alhamdulillah kita kompak jdi cepet selesai sampai sekarang nikah udah 6 thn masih kompak,. Kebetulan nya suami gak punya mantan jdi gak di ganggu mantan hehehee cuma saya mantan pacarnyaa..

Sebulan sblm nikah tb² telapak kaki suami full luka parah sampai g bs jln dan itu tanpa sebab, untuk bekerjapun g bs bahkan waktu lamaran suami memaksakan diri menggunakan sepatu agar g malu sm tamu² yg lain.. Ad rasa khawatir gmn pas hr H nnti krna udah segala obat dioles atau diminum tetep g kering jg lukanya, tp ak sm suami terus berdo'a sm Allah minta agar lukanya cpt kering dan lancar dihari pernikahan.. Alhamdulillah Allah pny kehendak lukanya kering dan saat nikah kaki suami sudah pulih kmbali 😁

Mantannya suami sibuk telponin suami terus 🤣🤣dan mantanya aku ngurung diri dikamar, alhasil maknya sibuk nangis nelponin aku, sedih sih soalnya pacaran lebih 2tahun gx jd gegara mantan anak satu satunya dan masih manja, jd putus. Dan cuma jarak berapa bulan aku dilamar suamikuu 😍😍 kebayangkan tu gimana mantan syooknya, tp salutnya aku nikah dia datang sama ortunya dan apa yang terjadi dia nangis nangis peluk ortu aku, sedih sih. Tp ya gimana namanya belom jodoh ya gx Ih jd curhat 😂😂😂

Ga terlalu merasa cobaan berat, cuma printilan2 masalah. Namanya ngadain acara byk org kdg byk beda pendapat jd ribut dikit. Ada ketersinggungan jg dr ibu tiri, yg merasa keluarganya ga dianggap wktu prosesi ngundang mangan kan keluarga ikut yg ikut keluarga2 dr bapak. 😂Lucu sih yg penting kan bukan keluarga dr almarhum mama ku, kalo itu mungkin bakal diributin trs. Sy jg taunya beberapa hari setelah acara, ibu sendiri yg curhat. Sy mah fokus acara ga taunya dibelakang pd ribut

cobaan saya dulu ada di mama si pacar, aduh kalo ngehina sampe saya gada harga diri, saya bersikeras mau tinggalin anaknya, dia pula yg ketakutan anaknya ngamuk. akhirnya break, ditengah² break saya di goda sama suami orang sampe diajak nikah, dia udah serius saya mau dijadiin yg kedua. eh si pacar perjuangin saya terus (dia gatau saya diajakin nikah sama orang) akhirnya melewati drama panjang kali lebar saya nikah sama pacar. btw pacaran nya selama 7tahun😬

Hahahaa sma bun aku juga. Tpi dia yg mutisin dia yg ngmng gk bisa move on. Siap suruh mutusin aku pdhal aku masih syang di putusin. Terus aku benar" kecewa terus gk bisa mncari pengganti aku piker hanya dia yg ku cintai gk lma kemudian setahun aku bertemu sama suamikuu eh saat mau nikah dia mlh ngmng gk bisa move on kan aku jadi bingung dengan perasaanya dan sekarang udah setaun lebih pernikahaankuu dan menanti kelahiran anakku Heheehee😁😁

Kalo sy dlu jg mantan bun godaan plg berat. Seolah dia ga percaya kalo sy mau nikah, bahkan H-3 sblm nikah msh ngajak ngobrol becandaan lwt tlp. Sampe sy yakin kan sekali lg bener2 kalo tinggal 3 hr lg udh nikah dan di rumah udh rame org dekor, masak, dll. Sampe2 art di rmh ortu saat itu sy suruh ikut ngomong ke dia buat meyakinkan, dan art sy malah kasian ke dia alias ga tega...krna tau gimana jalan ceritanya pas sy msh pacaran sm dia.

lupa bun, inget sy brantem hebat smpe sy minta batalin rencana nikahnya. tp apa masalahnya udah gak inget 😅😅 udah 14th yg lalu. sedihnya cm mamah sy ga dtg krn gak stuju dgn pernikahan sy. sy di jodohin sm anak temennya papa tiri sy yg ngotot maunya sy yg jadi mantu dia sampe anaknya di ancem klo g nikah sm sy anaknya g dikasi warisan. sy lgsg kabur, dtgin papa kandung sy minta di nikahkan sm suami sy skrg 😅🤭.

Banyak bun, dari calon suami yang kecelakaan dan kaki patah pada tahun 2018 padahal kami ada rencana mau nikah bulan september, dan batal. Terus pas suami sembuh, ada cowok deketin saya H-40 sebelum nikah, calon suami tau dan bertengkar hebat, dan banyak pertengkaran lainnya tapi alhamdulillah semua terlewati sekarang udah mau masuk 2 tahun pernikahan dengan seorang bocil yang lahir di masa pandemi 2020