Hamil TM 1 vs Kerja Full Time

Share dong bun, ada gk sih yg dsni lg hamil muda trs msh kerja. Full time pula. Gmn prsaan ny bun? Gmn kendala sm pusing mual muntah ny jg? Aku sih, mabok kan maen ? mau resign tp skrg kendala wabah kan, jd takut aja suatu saat nnti mau kerja lg nyari ny susah. Mmm

3 Tanggapan

akuuu.. masih kerja full time dr awal pandemi, ngga ada WFH 😂 PP rumah-kantor-rumah naik motor sendiri (suami bawa mobil ke kantor cuma ngga searah dan aku malas bangun jauh lebih pagi kalau bareng, hahahaa..), paling memang awalnya lemaaass soalnya mual parah, gampang eneq (pusing mulai di akhir trimester 1) sampai berat badanku turun (sering pengen muntah, tapi selalu kutahan) 🤣namun masih bersyukur banget karena ngga 'dirumahkan', memang rejeki masih bisa dicari, tapi di kondisi begini pas rumah kami baru jadi, aku bayar semua cicilan isi rumah (suami bayar cicilan rumahnya dan kebutuhan primer), renov sana sini, kasih bulanan ke ortu masing" terus bayar listrik rumah ortu dan mertua, beli peralatan dan perlengkapan bayi, terus nanti mesti bayar pembantu (rencananya debay akan dititipin ke mertua, tapi tetap akan ada pembantu khusus jaga). Kondisi sekarang susah bun cari kerja, banyak pengurangan di mana" 🤧 dan yang paling penting, aku anti pinjam dan minta uang sama keluarga, sudah cukup ortu dan mertua biayain aku dan suami sampai kuliah 😋 ngga mau nyusahin mereka lagii..

Aku wktu hamil kerja bun sampe mau masuk TM3 baru resign krna disuruh keluarga Syukurnya aku gaada pusing mual gitu bun. Paling muntah aja sekali dua kali

aku kerja full time, sampe skrg jg cm aku hamil kebo sih ga pake mual muntah