Setelah nifas 3bulan baru berani HB

Setelah lahirran SC dan selesai nifas Haid saya ga teratur Dan Saya baru berani HB saat usia anak 3bulan Sampai sekarang usia 6bulan Tiap testpack negatif dan haid Ku mikir Ga perlu KB ga perlu kondom amannn Katanya Asi esklusif KB alami Adakah yang kaya gituh bun?

15 Tanggapan

memang KB alami bun bagi yg asi eksklusif... tapi syaratnya 6bln... dan kalau belum haid lagi setelah nifas bukan berarti gak subur ya bun... dr Spog sendiri yg bilang... jadi ada juga kasus belum haid setelah nifas... dan anaknya asi eksklusif... tau2 hamil lagi tanpa haid dlu... apalagi yg udah haid tapi gk KB... resiko hamilnya besar... aku di anak ke2 haid setelah anak usia 9bln...tapi dr anak 2bln aku pakai kndom pas hb... krn mmg gk boleh aku yg KB...

asi eksklusif memang bs jadi kb alami bun.. tapi syaratnya cm sampai 6 bulan setelah melahirkan.. itu pun kalau bunda blm haid, kl udh haid ya gbs lagi jd kb alami.. metode amenore laktasi ada syarat2nya bun.. disarankan ttp kb bun.. entah iud atau lainnya atau suami pakai kondom..

11mo ago

baik bunn...maaf bun tanya lagi jika mau tespek gimana ya bun walau blm pernah haid setelah melahirkan??

aku jg pengen gt bun tapi ga berani masih takut kebobolan soalnya sc. berani hb belum ada 2 bulan hbis sc dan belum kb jg ketar ketir bun pdahal diluar tp akhirnya skrg haid yg pertama kali setelah nifas

11mo ago

hehe sama bun kebetulan aku ldr sama suami bun jadi kalo mau kb masih mikir2 soalnya masih ditinggal2 awalnya jg belum berani hb krna blm 3 bulan eh daripda dosa nolak suami yakan😁 tapi ketar ketirnya sampe sekarang

Kalau sudah lebih 6 bulan, asi eksklusif sudah tidak efektif lagi bun untuk kb alami. Sebaiknya sedia payung sebelum hujan ya bun kalau mau memperjarak usia anak. 😊

11mo ago

@arianti pale ovutest

lebih aman sih KB bun, cuma tergantung juga. Aku ga KB, kemarin ngelahirin sc, HB lancar tiap suami minta siap siaga wkwk kebobolannya pas anak usia 3 tahun

walaupun blm haid lagi. tapi pernah baca itu cuma efektif smpe 6 bln aja . selebihnya drpd terjadi sesuatu yg blm diinginkan mending KB dulu aja

Memang spt itu mom aku jg sm period jd gak teratur krn ktny sih kalo mengasihi mmg spt itu dan normal malah sampai anak usia 10m baru aku haid

pengalamanku ga haid 14 bulan.. Selama hb slalu d luar.. terus ke 15 bulannya haid.. bulan depannya langsung isi lg 🤣🤣

11mo ago

anak kedua bun

saia lahiran sesar habis nifas 40 hari selang 15 hari terus haid saia KB pil kebetulan anak full sufor asi g keluar

sedia payung sebelum hujan ya bu, nanti kalo "jadi" kayak temen² saya, sok² sedih karena hamil lagi 🤭