Setelah nifas 3bulan baru berani HB

Setelah lahirran SC dan selesai nifas Haid saya ga teratur Dan Saya baru berani HB saat usia anak 3bulan Sampai sekarang usia 6bulan Tiap testpack negatif dan haid Ku mikir Ga perlu KB ga perlu kondom amannn Katanya Asi esklusif KB alami Adakah yang kaya gituh bun?

15 Tanggapan

asi eksklusif memang bs jadi kb alami bun.. tapi syaratnya cm sampai 6 bulan setelah melahirkan.. itu pun kalau bunda blm haid, kl udh haid ya gbs lagi jd kb alami.. metode amenore laktasi ada syarat2nya bun.. disarankan ttp kb bun.. entah iud atau lainnya atau suami pakai kondom..

12mo ago

baik bunn...maaf bun tanya lagi jika mau tespek gimana ya bun walau blm pernah haid setelah melahirkan??