Setuju ga bun?? Kalo saya sih gmn mertuanya

50 Tanggapan

gini ya bu setiap manusia itu ada kekurangan dan ada kelebihannya masing² dan ga semua mertua itu baik dan ga semua mertua itu buruk sebaliknya pun begitu ga semua menantu baik dan ga semua menantu buruk, balik lagi mertua kan juga manusia ga selamanya juga dia benar dan salah betul apa betul?, mungkin si RATU BAHRIAH NARA AZARIA dapet mertua yang baik alhamdulillah rezeki, apa kabar bunda² di luar sana yang mempunyai mertua yang kurang baik, Menantu menilai mertuanya selalu salah karena beda pandang juga beda pola pikir, kaya saya jujur mertua saya baik tapi ada tapinya yaa gimana ya kita juga ga mau ngebuka aib mertua tapi kalo pikiran kita udah mentok cerita kesana kesini kesono apalagi pasangan malah ga bisa ngasih solusi ya otomatis tangan kita gatel buat minta pendapat ibu2 yang lain, kita punya mulut ga selamanya membungkam apa yang ga srek di hati iya gaa? bisa jadi si mertua BAHRIAH ini ga mau negor si BAHRIAH kalo dia begini dia begitu ga mau ribut atau mau sadar dengan inisiatifnya sendiri kan kita ga tau, menurut dia fine fine aja toh mertua gue ga ngomong apa apa kok kan gitu, inget ya WAHAI MBA BAHRIAH sebaik baiknya mertua pasti ada kekurangannya juga begitu pun kamu sebagai menantu karena di pandangan mertua kamu itu orang lain yang masuk ke dalam keluarga mertua...

1. anggap mertua adalah ortu sndiri 2. hrus hormat sma mertua 3. hrua tw tanggung jawab dan peran sebagai istri : biasanya mertua/ ibu suami menginginkan istri anaknya yg bisa merawat anaknya seperti dia merawat anaknya minimal nyuci baju , bersih2 rumah ,masak nah kebanyakan anak jmn skrng itu gak bisa kaya gitu .. 4. jgn samakan kita( perempuan) pas sblum nikah, pengalaman aku yg udh nikah mau 4 thun wanita ketika sudh menikah hrus lebih kuat dan mandiri atau aku suka blng perempuan majanya ketika sblum menikah tpi laki2 manjanya ketika sudh menikah . contoh : suami sakit dia full istirahat bahkan apapun kita siapkan tpi ketika kita sakit kita masih sibuk beresin rumah masak buat dia bahkan nyuci kalo liat pakaian kotor . 5. hindari sering komunikasi/ ketemu smkin sring ktmu smkin banyak piomongen 6. mertua juga hrus open minded dan tidak terlalu mengatur anak yg sudh menikah sebaik2nya mertua mungkin hanya di dpan atau beberapa saat, apalagi kalo menantunya keejaannya main Hp , gk bisa masak lama2 juga jengkel . nah disitu perlunya kita beradaptasi dgn mertua dan belajar yg tdinya gk bisa jdi bisa ..

Hormati aaj sebagai mana kita menghormati ortu, dan aku sih ga mau terlalu mndekat bngt kalau mertuanya kliatan mau lebih dominan apalagi kalau masih kolot gtu . Soalnya mertua ku sm ibuku umurnya sama, tpi ibuku lebih open minded . Ya lebih terbuka, lebih mau dngerin maunya anak ngurus anak nti gmna ga mau yg dia lebih dominan ngatur a-z . apalagi aku yg tipe nya ga percaya mitos lebih prcaya penalaran . Intinya beda sm mertua ku lebih kolot, lebih prcaya tahayul pdhal ibdah kentel ... cm balik lagi kalau mertua suruh a-z kalau ga sesuai yah aku iyain aja lagian rumahnya jauhan banget .

Saya dulu sering berbeda pendapat, toh namanya jg beda keluarga, beda kebiasaan, beda pola pikir, dan itu membuat emosi naik turun. Tapi sekarang udah mulai belajar adaptasi, bersyukur nerima.. saling mengingatkan jika ada yg salah, saling menghargai mengapresiasi jika itu benar. Karena ujian jg gaada abis nya.. di uji mertua, di uji anak, di uji suami, di uji tetangga, di uji keuangan.. semua ada ujian masing2.. bisa nya cuma adaptasi dan perbesar rasa sabar.. supaya gak sakit2 bgt hatinya.. krn jujur ngurus anak aja sudah perlu tenaga ekstra, gaada waktu buat baperan 😂😂😂

terus mentang" mertua udah ngelahirin dan ngebesarin suami, kita sebagai istri kudu nerima aja kalo harga diri kita diinjek" mertua? gini yaa, ga semua mertua baik, juga ga semua mertua jahat. sesuaiin aja sama kondisinya. kalo mertuanya udah baik tp mantunya rewel berarti mantunya bermasalah. tp kalo mertuanya amit" kek uler kobra masa iya kita kudu manut wae? jangan terlalu menjelekkan mertua, juga jangan terlalu mendewakan mertua. biasa sajoo

3y ago

setujuu mom!!

kalau saya sih setuju Bun tapi di kalimat tidak akan ada suami saya kalau ga ada mertua...karena Alhamdulillah mertua saya baik, suami saya baik...saya ga mau mengejudge menantu lain yang mungkin sakit hati sama mertuanya...tapi yang saya salahkan pasti suaminya...harusnya tanggung jawab suami menjaga hati istri...jangan sampai sakit hati ke mertua...suami harusnya memenuhi hak istri , jangan bikin batin istri tersiksa...

3y ago

krna kbykn kasus yg diceritakan bunda tap dsni.. si suami tdk mbrrikan hak papan yg layak u/ kel.nya.. dgn dalih sabar..sabar.. si istri tpaksa berkorban prasaan. pdhl gk hrs punya rmh dlu min ngontrak kn bs

alhamdulillah punya mertua baik gaada cacat . tp ya kan ga bisa buta d luar sana emank ada kok yg pnya mertua kayak nenek sihir yg mulut sama hatinya nyinyirrrrr terusss. aku jd saksi khidupan temen aku yg pnya mertua ngelebihin nenek lampir ampunn mulutnya masa besan sndiri di usir ktanya kseringan berkunjung. gimana tuh rasanya buk di usir sama besan cuma gara2 berkunjung nengokin cucu yg bru seminggu ?

solusi terbaik (insyaallah), jaga jarak.. jangan seatap sama mertua. sudah berkeluarga/menikah ya tinggal terpisah dari orgtua/mertua. menghindari per cek cok an insyaallah lebih berkah hidup qita kan. yg namanya manusia pasti ada aja yg zolim ya bukan menantu doang ya bukan mertua doang. udah lah intinya insyaallah yg terbaik jaga jarak

aku punya mertua yg tiba" nyindir d fb bun, gmn dong?😂dia gak terima udh setahun ini anak lakinya gak ngirimin duit sama skli, pdhal ya skrg bisa ngekos & hidup pun karna saya udh mulai kerja lagi semenjak bln Januari dgn gaji dibwh umr + suami kerjanya cuma senin sama sabtu + anak umur 11bln, dipikirnya anak lakinya yg byk duit

3y ago

gpp nanti aku jadi sponsor 🤣🤣

Tergantung sih , masing masing org punya sifat sikap yg memang susah ditebak apalagi kita sebagai menantu yg bisa dibilang org luar yg engga tau seluk beluk kepribadian mertua msg msg . Selagi kita santun , mertua juga nggk akan neko neko . Tergantung cara kita menyikapi nya aja😁