Apakah USG bisa tau bayi yg dikandung cacat/ngk (Cacat fisik ataupun cacat organ dalam sibayi).

28 Tanggapan

bisa. bila terindikasi sesuatu dokter akan merekomendasi bentuk USG lain misal 4D untuk kelainan yg terlihat diluar atau USG fetomaternal. Pemeriksaan fetomaternal ini biasanya meliputi deteksi dini fetal abnormalities (kelainan genetik, gangguan pembentukan organ), pre-term delivery (kelahiran prematur), deteksi keguguran dan stillbirth (bayi lahir dalam keadaan meninggal) dan screening untuk mengetahui kelainan kromosom. fetomaternal disarankankan untuk dilakukan pada kehamilan yang memiliki risiko tinggi seperti adanya kelainan jantung, diabetes, keguguran berulang yang tidak diketahui sebabnya, penyakit asma, paru, lupus, atau thalasemia.

2y ago

kalo yg usg 2d bisa mengetahui kecacatan atau kelainan janin??

Bisa bun makanya penting banget usg Kadang di usg pertama jika ada organ yg dirasa kurang sempurna nanti dikasih vitamin buat doping percepatan pembentukan sel sehingga cepat terkejar Yg paling awam nih, pematangan paru-paru Jika dirasa paru-paru belum siap tapi sudah saat nya melahirkan maka akan di suntik pematang paru-paru jadi si baby bisa lahir selamat tanpa cacat paru Bahasa simpel nya gitu

sangat bisa. USG biasa bisa mengetahui bayi dgn syndome down pd uk 13w, bs mengetahui ada kecenderungan hidrosefalus dll. kalau mau lebih lengkap dan detail, bisa melakukan USG fetomaternal ke SPOG sub fetomaternal. biasanya hanya ada d RSIA besar atau RSUD dgn biaya yg pastinya lbh mahal drpd USG biasa

3y ago

terimakasih infonya

bisa Bun kan sama dokter di teliti kondisi fisik bayi spt lingkar kepala, bentuk tulang,detak jantung dll jg kondisi rahimnya cairan ketuban adanya kista atau engga ya klo mau LBH detail USG fetomaternal.

bisa, usia 12w usg 2D bisa mendeteksi 80% kelainan pada janin. Semoga kita dan debay selalu diberi kesehatan ya Bub, debay lahir dengan sehat, selamat tanpa kurang satupun. Aamiin yaa robbal alamiin.

3y ago

Aamiin

Bisa pake fetomaternal,, minggu lalu saya avis feto,, alhamdulillah kata dokternya semuanya normal,, air ketuban, panjang tangan, kaki, lingkar perut, kepala, otak dan lainnya,,

USG 2D pun bisa. USG 4D dan fetomaternal biasanya sebagai rujukan lebih lanjut untuk memastikan jika dengan USG 2D dokter kandungan menemukan ada yang tidak normal

Bisa Bun. Justru itulah fungsi utama USG, untuk melihat perkembangan janin, ga sekadar cuma buat lihat jenis kelamin aja. Rutin USG ya Bun 😊

3y ago

iya bun. terimakasih.

Usgnya yg khusus bun, kalo ga salah namanya usg fetomaternal

fungsi usg termasuk buat itu bun.. bukan hanya tau jk aja..